温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
土生加拿大人也可被褫夺国籍? 康尼回应
www.bcbay.com | 2015-10-18 08:42:57  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

14451719956445.jpg

  康尼声称民众不会因为交通违例或其他事项而被取消公民资格。   记者摄

  国防部长兼多元文化部长康尼昨天接受访问时,反驳加拿大难民律师协会对新公民法中褫夺公民身分的言论,声称这是危言耸听。他指如果一个人犯了叛 国、间谍、向加拿大开战或恐怖活动罪,是以实际行动危害所有加拿大人,自然应该被取消公民资格。至于那些没有双重国籍的人,政府只是无法褫夺他们的公民身分。

  康尼指出,加拿大人只要填交一份表格,便可以自动放弃加拿大公民身分,手续非常简单,至于那些对加拿大开战,又或向加拿大人进行恐怖活动的人,是以暴力手段表达对加拿大的憎恨,如果不是受国际法的限制,应该将那些被法庭裁定犯下上述四种罪行的人,全部褫夺公民身分。

  一 名满地可市民到叙利亚加入伊斯兰国(IS),并且将焚烧和开枪射击他自己的加拿大护照的片段上网。康尼说:「难道加拿大人要容忍这名恐怖分子翌日再到加国 大使馆申请补发新护照。联邦政府要尽所能褫夺这名恐怖分子的公民身分。」康尼称,所有利用双重国籍问题大造文章的人,是缺乏常识和不切实际。

  称限制家庭团聚申请防积压

  康尼估计,全国3,600万人中,只有20人会被褫夺公民身分。他相信,华裔社区和其他绝大部分加拿大人一样,不认同给予那些在政治迫害中,夺去数以千计人 生命的人公民身分。他说,C-24公民法只是对那些犯下叛国、间谍、恐怖活动或向加拿大开战被判刑五年以上的人,才褫夺他们的公民身分,对于绝大多数没有 犯叛国、间谍或恐怖活动罪行的民众,新公民法对他们全无影响。

  康尼说,他父亲是第5代移民,但仍然取得爱尔兰护照,如果他父亲进行恐怖活动,也会被褫夺公民身分,但他父亲从未为此感到忧虑。康尼声称难民律师协会只是制造恐慌,民众不会因为交通违例或其他事项而被取消公民资格。

  康 尼又声称,反对党一直以家庭团聚移民抨击联邦政府,他声称保守党上台以来,家庭团聚移民人数较前自由党执政时期,增加超过10%。家庭团聚移民的比率,也 从原来占每年总移民人数的24%,上升至26%。他声称保守党在2006年执政时,承担了自由党积压下来的10.8万宗家庭团聚申请个案,平均轮候时间为 64个月,他声称这是由于自由党每年接受5万份申请,但只批出1.5万个案,如果不限制每年5,000份申请,到2020年时,积压个案将达到34万份, 要排期15年。

  强调吸纳新移民为增劳动力

  康尼说,政府提高家庭团聚移民担保人的入息资格,以及延长担保期至20年,是由于有 高达三分之一的祖父母或父母,在担保期过后要依赖社会福利过活,原来的入息要求是贫穷线,担保人又如何有能力照顾祖父母或父母。他指出现时的入息标准,只 是国民平均收入的中位数,以确定担保人有能力照顾祖父母或父母。

  康尼指出,每名65岁或以上的移民,在加拿大平均医疗服务开支为25万元,申请双亲到加拿大,政府要负担50万元医疗费用。他认为,加拿大吸纳新移民的目的是增加劳动力,填补人口老化空缺,无限制收祖父母或父母的家庭团聚移民,将超出社会和医疗服务的承担能力。

  康尼说,超级签证是提供多一个选择和方便,申请的门槛并不高,绝非是为富人服务。至于外国旅客要自行负担医疗保险,康尼认为是理所当然,纳税人的公帑不可以用于探亲旅客的医疗服务,正如加拿大人出国旅行,也要购买旅游保险。

   0
相关新闻
35%男性移民后回流 美国香港成主要居住地入籍:丢了护照无法证明居住时间怎么办?
加拿大《入籍法》大变 中国人大喜重磅:加拿大修订公民法,入籍更容易!
加拿大将修订公民法,使新移民入籍更容易54岁入籍不用考英语 加拿大国籍不会被取
华女住10年喜获加拿大国籍 拟接父母团聚教授一入籍就发表宣言 收回誓词
麦家廉谈三大优先移民政策 亲友在加申快速移民长期持中国护照不入籍 将来入籍恐被
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.