温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华裔被疑假结婚入境 可能被剥夺国籍
www.bcbay.com | 2015-09-29 08:10:56  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  新公民法被指对归化入籍人士愈来愈严格。星报资料图片

2.jpg

  移民顾问指假结婚移民就算已入籍,公民身分也可被剥夺。互联网

3.jpg

  有华裔移民误以为新的公民法,主要针对从事恐怖活动和具双重国籍人士。fb图片

     有本地移民顾问表示已接手一个华人面临公民权被取消的案例,他提醒华裔移民,新修订的公民法(C-24法案)实际上对已取得公民身分的移民同样有约束力,若移民局证实有关人士通过假结婚获公民身分,即使已入籍仍有可能面临被剥夺加国籍。

  本地移民顾问罗宾昨日对本报表示,他目前就已经接手了一个公民权面临被取消的案例。据他所知,这也可能是新的公民法实施以来,首宗华人移民面临可能被取消公民身分的案例。

  罗宾称,该人士日前被联邦公民与移民部官员,依据新的公民法起诉,怀疑其通过假结婚的手段,获得了移民身分。即使他现在已经入籍成为公民,但如果在60天的自我解释期内,不能给移民部一个合理及满意的解释,证明他不是假结婚,他的公民资格将被取消。

  C-24被指对已入籍公民管理更严苛

  罗宾表示,有许多华人移民误以为新的公民法,主要是针对从事恐怖活动和具有双重国籍的人士更为严格,只有具有双重国籍的被判定为恐怖分子的人,才会被剥夺加拿大公民身分。他称感觉到自新法实施后,对所有归化入籍的公民的管理都更为严苛。

  罗宾特别强调在近20年来,都没有听说过华人公民权被取消的案例,即使曾经有人在入籍后被发现移民身分曾经造假,但往往会因为已经入籍而免于追诉。但从上述新法颁布后的最新案例来看,入籍后也照样会被追诉。由于中国不承认双重国籍,如果该人士的加拿大国籍被取消,将成为无国籍人士。

  罗宾还表示,加拿大国籍一旦被取消,该人士便又成为移民,而假结婚移民便可被遣返。至于其已经失去了中国国籍,将被遣返到哪里则是后话,有待公民与移民部进一步解释。

  罗宾认为新的公民法对归化入籍人士是愈来愈严格,其中规定了许多公民权可以被取消的情况。除了恐怖分子和双重国籍人士外,之前或在境外有过刑事犯罪记录的人士,包括单一国籍的人士都在被规管的范围内。

   0
相关新闻
土生加拿大恐嫌 被褫夺公民身分百万加国人沦为2等公民 就连刚入籍的也面临
换领护照规定有变化 华裔出问题新公民法生效 造假入籍可罚10万监5年
新法阻滥用加拿大国籍 对华人不利联邦入籍法议案要求 高声宣誓禁遮面
加拿大新入籍法生效 华人为何放弃入籍新入籍法生效 有些华人放弃入籍
新入籍法今起生效 入籍还是不入真纠结盘点加拿大新入籍法7大要点 门槛到底高在哪
24小时新闻排行榜
1 这才叫长脸!这几位华人同胞太棒了
2 加国富二代身价达170万 极其冷血地撞死祖孙
3 撞死祖孙4人凶手竟来自加国亿万富豪家族
4 华裔青年抢银行被抓 无须坐牢
5 中秋凶杀案 亚裔青年光天化日之下被爆头
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这才叫长脸!这几位华人同胞太棒了
2 她用1万美金买了4个货柜 整出一座豪宅
3 “超级月全食” 今天不看就要再等18年
4 加拿大人跑美国搭飞机 盛况不再
5 温哥华及多伦多中产阶级失落?惨到告别独立
6 移民部一锤定音 褫夺土生加拿大恐嫌公民身
7 加国富二代身价达170万 极其冷血地撞死祖孙
8 加拿大防罚单攻略!珍爱财产,远离罚款
9 撞死祖孙4人凶手竟来自加国亿万富豪家族
10 华裔青年抢银行被抓 无须坐牢
最新专稿 更多>>
1 加国富二代身价达170万 极其冷血地撞死祖孙
2 懒妈教出聪明娃
3 中秋凶杀案 亚裔青年光天化日之下被爆头
4 这才叫长脸!这几位华人同胞太棒了
5 在加拿大住了80年99岁的她一直未能入籍
6 华裔青年抢银行被抓 无须坐牢
7 温哥华的暖男们
8 温哥华及多伦多中产阶级失落?惨到告别独立
9 移民部一锤定音 褫夺土生加拿大恐嫌公民身
10 加人震惊了!四成美国人想在美加边境修一堵
专栏作者
1如影2Ellen3一多
4芷语5星河6Ruby
7草莓8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1汤远熙杀母2习近平访美3加国大选
4专稿5加元暴跌6难民潮
7天安门阅兵8温村停电9中国股灾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.