温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
土生加拿大恐嫌 被褫夺公民身分
www.bcbay.com | 2015-09-27 08:42:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_26zakaria-amara.jpg

  (多伦多26日加新社电)联邦政府褫夺一名伊斯兰极端分子的公民身分﹐此人隶属所谓「多伦多18人团」(Toronto 18)﹐曾策划试图在多伦多市中心发动爆炸的阴谋﹐以恐吓加拿大人、衝击经济。

  安省密西沙加居民阿马拉(Zakaria Amara﹐图)承认他参与阴谋﹐其目的旨在迫使加军撤离阿富汗。他于2010年被判终身监禁﹐在2016年前没有假释机会。

  国防部长康尼(Jason Kenney)在推特中描述说﹐此人如此仇恨加拿大﹐他策划阴谋拟大批屠杀加拿大人﹐「自己褫夺其公民身分。」

  康尼说﹐据他所知﹐这是在保守党今年初修订《入籍法》(Citizenship Act)﹐允许制裁双重国籍人士以来﹐首宗褫夺恐怖罪犯公民身分的个案。

  警方于2006年夏季﹐逮捕阿马拉及另外17人﹐一举挫败阴谋。

  检控官贾菲(Ione Jaffe)在事实同意书中告诉法庭﹐阿马拉筹划租借U-Haul货车﹐装上爆炸物﹐通过遥控装置在多伦多地区引爆。

  阿马拉说﹐他连续筹划3日的计划﹐其目的是為製造恐慌﹐那也包括爆炸皇家骑警总部、核电厂﹐并袭击国会。

  法庭获悉﹐该团体还考虑﹐在多伦多实施袭击后3个月﹐再去芝加哥希尔斯大厦(Sears Tower)﹐或纽约联合国总部搞爆炸。

  已婚并育有一名孩子的阿马拉﹐打算在爆炸后逃至巴基斯坦﹐随后迁至阿富汗。

  他还承认﹐2005年12月在多伦多以北的一个冬季训练营中﹐担当领导角色。该训练营招募成员﹐提供基本作战培训﹐及灌输圣战极端思想。

  法庭听取的证词说﹐阿马拉通过一名便装警探﹐试图购买大量硝酸銨(Ammonium nitrate)等其他化学品﹐用来製造炸弹。

   0
相关新闻
百万加国人沦为2等公民 就连刚入籍的也面临换领护照规定有变化 华裔出问题
新公民法生效 造假入籍可罚10万监5年新法阻滥用加拿大国籍 对华人不利
联邦入籍法议案要求 高声宣誓禁遮面加拿大新入籍法生效 华人为何放弃入籍
新入籍法生效 有些华人放弃入籍新入籍法今起生效 入籍还是不入真纠结
盘点加拿大新入籍法7大要点 门槛到底高在哪注意!入籍英语和居住期新规今夏执行
24小时新闻排行榜
1 加拿大的全民英雄 一个普通的小人物
2 令人震惊心碎 8月大男婴被落在车内10小时惨
3 UBC百年校庆千人食物中毒?网友:主厨来自
4 杜鲁多的历史使命 把英国老太太赶出加拿
5 太性感!张柏芝当众伸手入衣整理Bra
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元创11年低点 这一行业大获暴利
2 加拿大人怒了:4成美国人想在边境修堵墙
3 全球金融中心大排名 前20名都有哪些?
4 加拿大的全民英雄 一个普通的小人物
5 她想不起来自己是谁 警方请大家帮助辨认
6 令人震惊心碎 8月大男婴被落在车内10小时惨
7 41街上的Asa寿司吧:惊喜往往来自不起眼的
8 父母拆散汤远熙与女友 留学等于坐牢
9 UBC百年校庆千人食物中毒?网友:主厨来自
10 汤远熙证词前后矛盾 汤父称早已怀疑
最新专稿 更多>>
1 加人震惊了!四成美国人想在美加边境修一堵
2 不怕死的就来 加拿大CMHC正在清查海外买家
3 令人震惊心碎 8月大男婴被落在车内10小时惨
4 加拿大的全民英雄 一个普通的小人物
5 加拿大有个山坡好神奇:汽车自己会爬坡
6 41街上的Asa寿司吧:惊喜往往来自不起眼的
7 加元创11年低点 这一行业大获暴利
8 加拿大落基山别有洞天 风景如画
9 全球金融中心大排名 前20名都有哪些?
10 每天吃的东西过半不健康 加拿大人该怎么吃
专栏作者
1Ellen2一多3芷语
4星河5Ruby6草莓
7Suzy8晓语9甜丝丝
10Fun块11Fiona12小胖
热门专题
1汤远熙杀母2习近平访美3加国大选
4专稿5加元暴跌6难民潮
7天安门阅兵8温村停电9中国股灾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.