温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
全世界走过,低头遇见自己
www.bcbay.com | 2015-09-13 13:30:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件


作者:Bianca

 

 我相信一切能够听见

  甚至预见离散,遇见另一个自己

  而有些瞬间无法把握

  任凭东走西顾,逝去的必然不返


   

  请看我头置簪花,一路走来一路盛开

  频频遗漏一些,又深陷风霜雨雪的感动


--泰戈尔


0021.jpg

如果你是过客,温哥华只是一座华丽的城,闪烁着美女和美食;一座幸运的城,被阳光和山水眷顾;一座偏远的城,留下的人越来越依恋,离开的人义无反顾。


0022.jpg

这里纵有高官土豪名流雅士,更多的是优质的普通人。湖南作家芝麻曾说,能把平凡的日子过好就是幸福,是一种能力。温哥华浮夸而斑斓的面谱下,你或许认识,或许不认识,有些人夜夜驱车奔返,只为家人准备晚餐;有些人职场呵斥风云,对朋友温柔以对;有些人认为外界的成功只是一部分,自身的修为才是最重要;


0023.jpg

你或许见过,或许没见过,有些山涧流虹,有些早雾晚星,有些躲藏起来的湖,有些不为人察的生态原型,露珠,水声,或是鱼虫,或是落叶,或枯陨或重生,全在微妙瞬间,自在生息。只有面对自然的虚怀,一切才得以平息。在自然风物前面,所有的美相形失色,所有的恶也变得微不足道。


0024.jpg

苏青写过结婚十年,个中冷暖,虽琐碎但真实。年轻时谁不天真烂漫,迫不得已才学会坚强学会嘲讽,等炼成坚强独立的灵魂时,却悄悄地老了。翻山的人,会有千山的姿态,涉水的人,会有婉约的性情。走过全世界,只为成长一个自己也会欣赏和鼓掌的我,不为别人。


有一年圣诞去看Elecktra女子合唱团的表演,我和小女儿一同爱上了Sara Bareilles的Winter Song。 于是那年冬天每个傍晚我们都会在一起练习钢琴和伴唱。那是一段奇妙的时间,只指尖琴键歌声在交流,没有啰嗦的妈妈,没有捣蛋的孩子。那一刻,我们心里一起开出一朵静静的花。

0025.jpg

<智人简史>的尤瓦尔·诺亚哈拉里说人类本性里只有不断索求,没有真正的满足。那我们岂不是永远快乐不起来? 快乐,也许不仅仅是达到满足感,而在于明白自己的存在意义。比如说尤瓦尔的快乐在于寻找真相,寻找自我在宇宙的位置。只要明白了自己的存在,虽是微小,却有着自己的责任和生命轨迹,把这些责任做好了,就没有任何事能够让你不快乐。


 年仅200岁的温哥华也许没有深刻的人文魅力,却因那些河海山林和无人可及的原始感,就像上天馈赠在天涯海角的一笺原生故事,我学会了怎么把它活出属于我的喜欢和感动;学会了在黑夜看见莲花启明;学会了有猛虎的地方,更有蔷薇盛开。

0026.jpg

(BCbay.com专稿,未经书面授权请勿转载)


更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015


   0
相关新闻
到了加拿大如同进入围城:移民后你快乐吗?入乡随俗:移民中的好妈妈当是什么样?
加国移民:Labor工第一年的摸爬滚打“加漂”十四载不忘重庆情 他帮无数老乡扎
移民一年菜鸟总结:加国十宗“最”对不起我要回加拿大了 忘不了的加拿大
愿你成为一只会奔跑的猪!移民到加拿大 感觉邻居、同事、政府的人都
在加拿大 人应该不可以这样做乡愁何处安身?移民加拿大十年后首次回国过
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.