温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
Camping中遇到暴风雨
www.bcbay.com | 2015-08-14 17:19:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件

作者:晴心

  三年前,儿子要上Sk的那年暑假,我一个Link同学一家带我们去Camping,儿子非常兴奋,回来后要求爸爸妈妈带他再去,当时先生还在外地工作。

  这次先生工作OFF在家,两周前,我和先生学者Book了一个SET,本来预约一个家庭,后来因为各种原因他们没有去成,我们一家三口开车两个多小时,到了营地。

  Camping的营地有室外游泳池孩子的游乐场和社区组织的活动,步行5分到沙滩。我们支起帐篷后,我不停的感谢赞美神的看顾保守,之后就去了沙滩。

  无边的荡漾着波涛的湖水,细腻的沙滩,风浪小船蓝天白云阳光,看着儿子一会兴奋又勇敢的与浪花嬉笑,一会架着小橡皮船在水中摇摆,先生赤足在岸边沙滩行走,我自己一会仰卧在沙滩一会畅游在湖水中,我们的生命置身融入在美好的自然中,这里是生命最好的归宿和安息。

  晚上 点上篝火,感谢神多年来为我创造各样环境锤炼我的生命,让[我们经历水火],为让我们[得到丰盛之地]。安静的夜晚星空更灿烂,我静听着虫的吟唱和青蛙的鸣叫,似乎回到单纯的童年的农村,有返璞归真回归自然的安息安宁,儿时向往渴望进入城里生活,但到了城里后,我迷失了自己,但愿我这里找回真正童年,更多触摸 神得到属于神原始生命----。

  第二天傍晚,天气突变,风起云涌,电闪雷鸣,风雨交加。我们的帐篷在风雨中摇动,帐篷里面四周的角落不断的落入雨滴,因为喜欢这样的Camping代替了天气突变的抱怨,就付出行动自然从容一会去擦干着帐篷四周的水,儿子在一边休闲的看着DVD,老公在半躺在一边看着开着玩笑说,“想起高中学过英文的课文[新感念],那是在国内无法明白西人课本上说Camping赶上暴风雨,这次我可又真实的体会了---”我说,“我们的神也是如此,也需要我们在人生的风雨中才真实经历感受到,他能人我们人生有风浪,也能平静斥退风浪----来北美多年,我感恩人生经历了自然和人生的风雨,但有神的同在---”

  面对这幅画面,使我回忆起四十多年前的岁月,儿时父亲不在家,妈妈带着我和三个弟弟,为担井水吃为烧柴做饭发愁,我们住的两间土房不能遮蔽抵挡夏日的风雨,每当雨水季节,妈妈经常大声呼叫着我们,帮助把家里大小盆碗等器具都拿来接水,她自己还不停的擦去滚落到床上的水,我似乎再重复母亲的动作,经历的风雨的人生,也要学会坦然应对人生中的风浪----,而我来到北美11年,只一次漏雨的体验,我应该感谢神带我人生的飞跃-----

  后来老公还是说,我们不如借着雨小赶快到车上去。这样我们两日的露营,三口之家一夜住在车上,我和老公说,别人没有来,也许一切都是神的安排,我们不愿牵连别人,除非都一齐预备好,一起经历成长-----

  第三天早上,风住了,雨停了,太阳出来了,一切恢复了平静。早晨营地许多人聚集在一起,一个西人抱着孩子凑过来笑着说,”God blessing long weekend--”.。我对儿子说,“你看,当风雨来了,有人像我们一样躲到车上,有人听说来了风雨提前去买来防雨设施,有人晚上就提前回家,有人开车去了附近的旅馆———”“妈妈,你接着说,还有人干什莫—”“你想想看---”先生补充说,“一个法国人说,‘我还睡在帐篷----’,‘你的帐篷如何?’‘那雨漏的水声对我是多好的音乐啊,伴我进入梦乡----’

  同样我们的人生有风雨,但有神永恒的爱支持我们,更求神帮助我们以什莫心态方式去面对----

(BCbay.com专稿,未经书面授权请勿转载)

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.