温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
那个夏天遭遇黑熊 -- 步步惊心话Camping
www.bcbay.com | 2015-07-11 00:01:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


  温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件(作者:安妮):又是一个炎热的夏季,好多朋友想要趁着这个季节出去露营。看着他们那即兴奋又期盼的神情,我想到了那个夏季——同样酷热,我到HOPE 去 CAMPING的情景。正可谓是上演一部《步步惊心》的电视连续剧,使我至今难忘。

  记得当年是五家朋友,共十人,开了五台车,载满了露营的所有用品,向HOPE进发。由于那时没有露营的经验,没有提前在网上预定;加之天气TOO HOT,所以要去的两个的露营地都人满为患。管理员摊开手,耸耸肩,告诉我们很抱歉,没位置了。我们只能在山中继续行进。由于是山间土路,加之天气干热,前面的车辆 驶过,跟在后面的车辆除了尘土,什么都看不见。正可谓:神龙见首不见尾。老公的车跟着跟着就跟丢了,开到了一个死角,才知道偏离了大部队,赶紧调头去追……就这样大家在山间行进了一个多小时,眼看着露营梦就要破灭。这时一个朋友------一位业余打熊爱好者给我们带到了他打熊时歇息的地方。看看天色已晚,总比打道回府要好,大家也就同意了。

  这是一块开阔地,四周被高山和树木怀抱。空地南北 两边近50米处各有一条溪流,哗啦啦的流水声不仅给我们带来音响效果,更带来一丝凉意。 大家把五台车的车头对着车尾,围成一个圈,在圈子里面正式扎营。

 

  待吃过晚饭,大家精心地把残余物打扫清理干净,因为打熊的朋友告诉我们以防万一------防止熊闻到香味,半夜来骚扰。

  太阳慢慢地往山下移,虽然感到有一丝不舍。此时大山深处静得出奇。于是蚊子占领了天下。尽管我们都带了驱蚊剂,一遍又一遍地把全身裸露处都喷到,还是没用。蚊子就象饿红了眼的敢死队,前仆后继。隔着牛仔裤的地方都被咬到,结果全身上下十几处中弹,最大的包能赛蛋黄,回来后一周才慢慢消了。



  天完全黑了。大家在各自的帐蓬里用耳朵欣赏着不远处的流水声和蛐蛐的叫声,还有不知名的小生物的低吟 声……我一直难以入睡。一方面是天太热,晚上又没洗澡。确切地说是无处洗。身上的驱蚊剂和汗水混在一起,感觉都能把蚊子粘在上面;二是第一次出来CAMPING,还有点新奇而兴奋;最主要的是第一次在大森林里过夜,有种莫名的担心。尽管我和老公都做足了功课,带了灭蚊灯和胡椒喷雾剂……

  忽然,我听到了奇怪的声音,低哑而深沉,就象是吸毒者的地狱之音。是狼吗?我问自己。不对,狼的声音不是这样。我动用了身上148个神经系统,屏住呼吸,仔细听。这声音来自不远处的小溪对岸。老公这时候也警觉起来,他轻声对我说:“是熊在叫。”因为之前他听过打熊的朋友用录音机播放过雌熊的叫声,目的是在狩猎时用此声音来吸引雄熊……OH MY GODNESS。我感到全身的汗毛孔都竖了起来,眼睛在黑暗的帐蓬里也睁得大大的,尽管什么也看不见;同时竖起耳朵,生怕一时疏忽,熊来到面前。我压低了声音问老公:“如果熊来了怎么办?”老公说:“只能用胡椒喷雾剂来喷它了。”我紧紧地攥着胡椒喷雾剂,随时准备战斗。但又一想,如果熊来了,一爪子就把帐篷扑倒,哪里还用得上胡椒喷雾剂呀。那我还要装死不成?就这样在惊恐中想了一个又一个方案,最后又一一被自己否定。此时又不敢出去和其它的人沟通。我强迫着自己不能睡,时时调动身体每一个细胞,时刻保持警惕……也许是太累了,迷迷煳煳自己竟睡着了。清晨四点,大森林里就热闹起来,各种鸟儿用不同的歌声争先恐后来给我们叫早,它们不知道我只睡了两个小时啊。

  和朋友们一聊,知道昨晚他们也听到了这种声音。但他们好象都没有我怕成这样,可能除了打熊的朋友知道这是熊叫外,其它人都不知道这是什么动物,所以睡得安稳吧。



  早餐结束,打熊的朋友决定带我们找找溪流的源头。我当时也没多想,跟着就出发了。没想到再次上了贼船。因为是清晨六点,森林中的土壤还是新鲜湿润的,能很清晰地得看到早上出来觅食动物 的脚印。不知谁说了一句:“这是熊的脚印,还有鹿的脚印。”我的心又悬起来,昨晚就想了一夜的熊,今天又提到熊,感到自己就象过敏一样,谈熊色变。我加快了脚步,生怕落在后面和熊打个照面;而且还要特别堤防一种叫COUGAR(美洲狮)的动物,据说猎人最怕的是这种动物。它们往往趁人不备,从树上跳下来 ,专门从后面进攻。我此时已无心欣赏原始森林里的风景,各种长着苔藓的树木横七竖八的倒在地上,溪流因山势而形成的小型瀑布象是七仙女的披风,晶莹而透明。头顶上的树枝遮天蔽日,偶尔有一束阳光照进来,象是天上通往人间的光道。

  大约走了两个多小时,看到一个独木桥,这是我见过最简陋最危险的桥。一根木头在脚下,外加一根细铁丝在左手边,算是扶手了。桥下水流湍急,水花四溅,而且有一定的深度。我犹豫不决,不过,怕一个人碰到熊,还有其它的动物;过去,想着小腿就开始颤抖。现在我算理解战场上的士兵了,不战就会被追杀,只能硬着头皮往前冲,说不定还能杀出一条血路来。此时我也硬着头发,眼睛尽量向前看,不看脚下。终于过了独木桥。我们最终没有找到溪流的源头,在走到一棵标有指示牌子的大树下,看到还有1.5公里才到源头。因为实在是太远了,还是放弃了。折腾了四、五个小时,总算是打道回府了,我当时那个乐呀。

  整个露营的过程,“熊”一直在我的脑海中,本人也被它整得心惊肉跳,可谓步步惊心。所以现在听到朋友们说CAMPING,再也兴奋不起来了。这几年也没有到外面CAMPING过,毕竟有过一次难忘的经历已经足够了。

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,未经书面授权请勿转载

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.