温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
新入籍法今起生效 入籍还是不入真纠结
www.bcbay.com | 2015-06-12 18:55:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大移民新入籍法从6月11日起全面实施,6月11日及之后收到的入籍个案,加拿大移民部将使用新标准进行审批。据悉,新入籍法在提高申请人入籍门槛的同时,也将审批程序从原来的3个减至1个,并赋予入籍官更多的合理权力,将大大提高个案的审批效率。新法提高了一系列入籍门槛:包括延长“移民监”时间、提高免试语言年龄、增加申请人提交税单的要求、以及加重对提供虚假材料的惩罚等,令许多华人移民重新考量是否入籍,以及如何调整定居规划。不过,同样也有不少人赶在C-24 生效前,抢先寄出了入籍申请。

  《移民汇编》主编、移民律师李克伦(Richard Kurland)认为,对于留学生而言,新法和旧法犹如“苹果和橘子”的关系,并无太大差异。因为旧法要求四年中住满三年;而新法并不要求每年住满,居住四年中每年只要求住满183天,相对更为灵活。

  下面是新入籍法(Bill C-24)和之前移民法中一些重要改变点的对比。

  1、居住时间:

  之前法规是是4年内必须在加拿大住满3年,但是新法规定是6年住满4年,而且每年要待够183天。

  新法取消了非居民居住时间可部分折算成入籍居住时间的条款(注:而旧法下申请人在没有获得加拿大永久居民身份期间在加拿大居住的时间可以按1/2折算成入籍居住时间)。

  2、税收:

  旧法不要求加拿大永久居民提交所得税的凭据。但是新法规定,只有在6年中的4年里有加拿大税务记录的人才有申请入籍。

  3、语言要求:

  旧法规定要通过语言测试的年纪范围是14到64岁,但是新法规规定年纪是18到54岁。申请人必须语言(英语或法语)和文化课考试成绩达标,方有资格入籍。

  4、时间和费用:

  原入籍法有3个步奏,而新法将减少处理入籍申请的步骤到1个。政府收取的费用从100元提高到300元。预计审理时间将从24个月减少至12个月以下。

  5、公民身份欺诈:

  C-24法案将授予CIC(加拿大移民局)“终审权”,可以拒绝那些有欺诈行为的公民提出的申请,而相关犯罪行为的罚款将从1000元提高到最高10万元,判处刑法将从一年监禁提升至五年监禁。申请人可能会在10年内被禁止重新申请入籍,而不是之前的5年。

  此外,修正案还规定,未经授权的移民顾问在明知申请人欺诈行为还帮助申请的话,移民顾问也将受到处罚,处罚包括10万元的罚款,或最高两年监禁,或两者兼而有之。 对于循简易程序定罪(summary conviction),处罚包括20,000元罚款,或长达六个月的监禁。而旧法没有任何监管措施且对造假无有效管控。

  6、其他:

  新法增加了“入籍后在加拿大居住的意向”条款;新法将赋予移民部长有权破格授予公民权;新法设立了针对在加拿大军队服役人员的入籍快速通道,旧法无此项机制。

  7、C-24法案的后果:

  C-24法案一直都有很大争议,但政府的目的是为了确保获得公民身份的人是真正想留在加拿大的。所以申请公民身份的各位要考虑清楚,能不能达到现在新法的标准。

 
   0
相关新闻
35%男性移民后回流 美国香港成主要居住地入籍:丢了护照无法证明居住时间怎么办?
加拿大《入籍法》大变 中国人大喜重磅:加拿大修订公民法,入籍更容易!
加拿大将修订公民法,使新移民入籍更容易54岁入籍不用考英语 加拿大国籍不会被取
华女住10年喜获加拿大国籍 拟接父母团聚教授一入籍就发表宣言 收回誓词
麦家廉谈三大优先移民政策 亲友在加申快速移民长期持中国护照不入籍 将来入籍恐被
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.