温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
参加Vancouver SunRun , 一段自豪的经历
www.bcbay.com | 2015-05-18 21:44:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件(作者:Tamitang):又是一年春花灿烂时,在这个疯狂热爱运动的健美快乐的城市里,还是被感染了,用我的活力和热情回应着这个城市的节奏,精彩着我的生命。

  今天Vancouver SunRun 10k,我又来了。39045名不同肤色不同种族的爱跑者,汇聚在世界上最美的城市,从温哥华市中心出发,互不相识的人们欢呼着雀跃着,踩着韵律舞动着,随着倒计时人们数着数逐渐跑动起来。

  想起去年的这个时候,在截止前最后一小时报上名,开始了毕业20多年后首次十公里,白人用了好几个amazing,我是短期旅游的,而且后天回京,还得到一个幸运号码34888,看到我的兴奋,呼啦一下好几个老外围住我,让我解释他们号码的含义。中国人好像比较不缺少人气啊。

  我放开大步向前,淹没在沸腾喜悦的人群中,这不是单纯的赛跑,是运动爱好者的盛宴,总能带来灵感和启示。

  活着,在奔跑之中,我陶醉在呼与吸的节奏里,我享受着轻盈的脚步,我感受到身材在改变,思维变得更加活跃,我们是这个美丽大自然中快乐自由的生命音符。满眼望去,黄头发黑头发白头发,洋人的面孔居多,要是华人再多点就更好了。

  有3个小男孩跑不动了,爸爸鼓励着:"come on, this is a challenge 是呀,这是一个挑战,谁都不要放弃。

  有点跑不动了,路边摇滚歌手唱着:“I know you have to go."嗯,我不得不,跑,接着跑吧,这歌词是故意的吧?

  “I hope you want me.." 这歌声充满磁性声嘶力竭,循声看到带着野性的歌手,他却用手指向我们脚步的前方,让我们keep going,算不算幽默?

  如果让我写歌,我会说:“to be your best and tell the world how good you are."人生亦如此,不需比较不需效仿,尽管做最好的自己,告诉世界你有多棒。

  路上加油鼓掌的人们,三五成群,形成一道道靓丽的风景,他们观看我们,我们欣赏他们。一位娇美的年轻妈妈,胸前挂着一个小宝宝,手里举着一个牌子:“ready run" 我对她竖起大拇指,她把决心写出来了,直白可爱,I believe 她明年一定会加入我们的队伍。

  路边一个大大的笑脸,震动了我的心。曰:BC Concept。卑诗省的定义是,微笑。微笑吧,让我们的生活处处充满笑脸,把你最美的笑容展示,不要愁容不要怒气不要苛求不要挑剔,把快乐带给别人,让笑容传递。

  水站的小孩子们战成一排,他们小心翼翼递上水来,全部都是爱心满满的志愿者,社会需要奉献和互助。

  还有沿途的人们伸出手掌,give me five, 击掌,在给我们力量。有银发高雅的老奶奶,有靓妹帅哥,还有娇滴滴的洋娃娃,他们热情洋溢着,“near to downtown.come on."

  还没欣赏够沿途的风景,还没尝尽热情的鼓励,BC Place已经出现在眼前了,终点线前高架设备上,举着高射炮一样专业摄影器材的摄影师,已经在捕捉我们冲刺的样子了。

  跑的魅力还在于,纵使我有大象的体重,落地脚步却可以像小鹿般轻盈,可以一直坚信自己很棒很美,轻松快乐无比。这种快乐只有跑者会懂。于我,比去年提高了1分钟,不累不喘,完好无损跑完全程,还获得了一点点感悟,这就是我的最高境界了。

  明年再来。

 

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,未经面授权请勿转载

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

 

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.