温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
温哥华,如朝思暮想的人间天堂一般
www.bcbay.com | 2015-05-05 17:56:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件(作者:温存):每天傍晚日落前,一边在列治文西区的Terra Nova/Quilchena附近的海堤上跑步,一边欣赏着近处、远处的迷人风景,我的遐想便随着海风自由翱翔,这儿着实让我流连忘返。

  虽然地处海边,却并没有许多海边常见的呼呼海风,让人觉得不冷又不热,加上清新的空气,和眼前迷人的风景,真让人心旷神怡。身边不时有附近居民也趁天黑前出来享受这大自然,有壮年人疾步向前,有自行车的铃声和欢声笑语由近到远,有全家老少谈笑风生缓缓散步,还有许多人执著地摆弄着三角架,将伸缩镜头对着树上的老鹰,海平面上缓缓降下的落日,还有北边的远山。

  西边,我看见了绚丽多彩的日落。正赶上涨潮,广阔的海面平静得像面镜子,远处海平面上的缓缓下降的落日放射出橘黄色的亮光,背景是两三朵零散的白云,和清晰可见的散在在温哥华岛前面的诸多岛屿。不时地,蔚蓝色的天空中,会飞过许多海鸥,有的三五成群,有的则摆成方阵,有的呈现成诸多黑点在远方,有的则在眼前,连身上的羽毛花纹都清晰可见。

  北边,最远处是清晰得像风景画似的蜿蜒起伏的群山,像一群风华正茂的少年,与Cypress Mountain, Grouse Mountain 和Mount Symour三兄弟一起,正津津有味的欣赏整个大温美景。群山前面,从西向东,首先看到的好像是用绿树编制的大船,那绿树是太平洋精神公园,而那大船里包裹着UBC校园。然后看到温哥华市区,本拿比、高桂林、Port Moody,只有少数几座Highrise Condo鹤立鸡群,多大的城区,看不见钢筋水泥的摩天大楼,看不见烟囱冒白烟,只能偶尔看见漂亮整洁的居民楼宅,淹没在花丛和绿树的汪洋大海中间。再往右看,最远处的东北角上映衬着Golden Ears省立公园内仍白雪皑皑的山峦。东边,列治文市区的远处天空里,伫立着美国华盛顿州境内的Mount Baker,宛如富士山搬到了我们眼前。

  视线回到眼前,平静的像面镜子的菲沙河口海面,倒映着机场、温哥华和群山。远处的机场上,每隔几分钟,便有一架大客机缓缓升起,冲向西面的落日辉映的璀璨天空,越飞越高,越飞越远……啊,真是一幅令人心旷神怡的画面,好像在观看一部观光宣传影片。

  走在列治文的海边,我想起许多去过的地方。犹如在夏威夷,却没有那里的拥挤和炎热;犹如在北欧,却没有那里的寂寞和严寒;犹如在香港,却没有那里的嘈杂和污染。

  温哥华,就像朝思暮想的人间天堂一般。

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,未经面授权请勿转载

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

 

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.