温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
车来车去“讨”生活
www.bcbay.com | 2015-05-04 11:57:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件(作者:william):钟淳是浙江人,从小离家来加国讨生活,一晃三十年了,英文口语不错,讲话调子软软的,带点低音共鸣。很好听。他为人很是热心,许多学生毕业初学开车,或者初来此地的新移民,都愿意让他带上一起到小城镇去买二手车。

  他可以讲许多关于二手车如何鉴定好坏的原则:不管车来至何方,里程数多少?主要是听发动机声音,要到高速路上跑一段;在高速度时,发动机的转速要低才好,说明输出的马力很足。听发动机的声音,要小而且平稳;这大致要靠大量的经验。一辈子看了无数的车,对他来说这就是看家本领。当然跑高速也能知道车的车架底盘的牢固情况,跑偏情况;在高速时能放开方向盘的车,就可以判定车没有出过大的事故了;二手车的变速箱也是重点要关注的,这也要在高速上加速,减速是否平稳过渡来看的。

  他带去买车的车行都有一年的保修,车经过他的判定,基本上不会在两到三年有大修需要。也就是不管原车的年份和公里数,基本上再开10万miles不成问题。

  在小镇的二手车行,和他相熟的车行伙计会按职业的习惯很快就搞清了你的要求和能接受的价位,然后就是你自己选择车子的时候了。选择好你喜欢的车型,主要是车的大小类型吧,然后钟淳就会亲自开车带你上高速试车,并在途中给予你他专业的意见,其中包括该车的优缺点,也会关心你的用途。如果你问的话,他一般会给一个合适的价格供你参考,如果你有驾驶经验,回程就会让你开回车行。

  车行的老外也是很狡猾的。看到你对车中意了,他们会到kbb网站,下载该车的kbb建议的dealer公平价,然后让某人冒充老板来跟你谈价格。按kbb价格砍掉30%是可以成交的价格范围。当然你也可以先砍掉50%,再慢慢加是一个好的方法。谈成了价格,等会儿会告知不能卖给你了,他们会以有理由不卖给你,其实是,不是老板的某人被你打败,请示真正的老板去了,往往你加点价,就都双方都满意了。毕竟业务员是靠佣金来生活的,如果每部车都在低价卖出的话,他的收入是十分有限的。他们也知道停车场中的车子不是每部都好卖的;如果你的眼光好,正好挑到好卖的那种车,业务员往往希望加点价。

  钟淳是不参与谈价格的,但他会关注你们的砍价,做个和事老,给你一个参考价格和理由,目的是帮助双方成交。钟淳的收入来自于每部车的手续费,成交的话,买家支付100元。卖家有无支付就不知道了。看他为买家说话的样子,应该不会再从中在拿佣金了。

  钟淳说,他要为每位信任他的买家把好关,这样才有回头客。他也会热心地帮助老客人推销他曾经经手的二手车,找到新的买家。客户的忠诚成就了他的成功,这个能吃回头客的本领让他在这里落户生根,拉扯大一大家子,据说钟淳有五个子女,一个工作了,三个在读,最小的仍在幼稚园呢。这让狮子星座的钟淳真就有了狮子王般的自豪。

  在交完全款后,再帮你联系保险公司买好一年的保险,就可以开回家了。钟淳的另外收入可能能得到保险公司的佣金。按市场经济常识,这是肯定的—只要能持久地帮助推销大公司的产品,就会有收人,成为一个自由职业者不是很难。

  在这广大国度生活,没有车你的活动范围就小很多,有了车,你在一周就可以完全地了解到广大地区内人的种类,以及人们从农场到城市的各种生活方式,生活水平。靠公共交通一天的活动范围最多限制在方圆20miles以内。

  要想扩大生活的范围,融入这里的生活方式,又或者寻求更多的机会,就必须有一部车。

  车来,车去讨生活的钟淳是一个entry sign ,是离你最近的入口,引导你我在车来,车去快速实现理想的路途上不再迷思。

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,未经面授权请勿转载

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.