温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大新入籍法案很不及格 超越法治为所欲为
www.bcbay.com | 2014-07-10 10:44:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦新民主党国会议员唐耐励(Fin Donnelly):加拿大联邦保守党政府在这个国会议期推出C-24号法案,宣称是自1977年以来首度全面改革加拿大公民法的一项综合性立法。 

这项改革确实包含一些长久以来令人期盼的正面角度,譬如加重惩罚公民入籍诈骗和违规的移民顾问,明确规定入籍前的居留要求,以及放宽和允许1947年以前出生的失联加人和他们在海外出生的子女申请入籍。

但是C-24法案在许多地方未能令人满意,首先,C-24法案授予移民部长核可及取消公民权的新权柄。这是与加拿大现行移民法规背道而驰的巨大改变,过去这项重要的事权是由法院执行终审,而非让政治任命人物来作最后决定。

加拿大新民主党强烈反对这项部长集权的提案。很多国人认为C-24法案将使得加拿大变成一个二等公民制,可能让部分加拿大国民丧失他们的国籍,另外还有人或因触犯刑法,确连带蒙遭取消公民权。具争议性的C-24法案更可能已抵触加拿大人权暨自由宪章。

我也听到一些人反映的关注声音,指出新法案拟要求申请者具结声明居住加拿大的意向,同时也不再把以非永久居民身分在加滞留的时间,纳入申请入籍的居住时间来计算。

我认为C-24法案失去一次真正能改进我们公民入籍法规的立法机会。我的选区办事处几乎每天都在协助一些对审核时间冗长和积案如山感到失望的选民,为他们解疑和努力提供援助。

保守党政府不仅未解决移民制度的真正问题,反而暂停父母和祖父母担保依亲移民,减少家庭团聚移民名额,及惩罚弱势的难民。

保守党政府更有一系列不良纪录,包括公开批评那些有不同意见的人士,从联邦大法官到许多学界科学家和一些国际的非政府组织,都曾遭点名批评。我们如何能让保守党拥有权力来决定核可加拿大人的公民身分呢? 

想要真正地改进加拿大的公民入籍法律,我们必须确保入籍申请程序仍以法治为依归。准许移民部长和他的幕僚基于怀疑立场,就能超越法治为所欲为,这对所有加拿大国民将造成不利的结果。
加拿大人有权利要求政府作得更好,联邦新民主党能为大家服务得更好。

   0
相关新闻
35%男性移民后回流 美国香港成主要居住地入籍:丢了护照无法证明居住时间怎么办?
加拿大《入籍法》大变 中国人大喜重磅:加拿大修订公民法,入籍更容易!
加拿大将修订公民法,使新移民入籍更容易54岁入籍不用考英语 加拿大国籍不会被取
华女住10年喜获加拿大国籍 拟接父母团聚教授一入籍就发表宣言 收回誓词
麦家廉谈三大优先移民政策 亲友在加申快速移民长期持中国护照不入籍 将来入籍恐被
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.