Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 淘金大行动,每周送足
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
非法移民合法化 美国2党终达协议
  2013-01-28 10:31:06  世界日报  [0条评论,查看/发表评论]

美联社华盛顿27日电,由国会两党八位参议员组成的跨党小组,已就包括非法移民合法化的移民改革法桉,达成原则性的协议。定28日下午宣布。

据事先得到的草桉大纲内容显示,非法移民将有两条合法化的途径,一条是为符合「梦想法桉」资格的非法青少年移民,较为容易;另一条则是提供给约1100万一般非法移民合法化,先决条件是美国边界进一步获得保固。

欧巴马总统则在29日于赌城拉斯维加斯正式宣布推动移民改革立法。

原则协议的主要内容,包括边界安全、客工计画、雇主查证员工的移民身分,和为1100万非法移民提供成为公民的道路。协议规定,移民改革将主要实现以下四个目标﹕

为已经在美的非法移民最终成为公民而铺平道路,但要符合确保边界安全,和对持签证入境的非法移民进行核查。

对移民体系进行改革,包括为在美国大学获得科学、数学、技术和工程等高等文凭的非法移民提供绿卡。

设立有效的就业核查制度,以确保雇主不会雇用非法移民。

允许更多低技能工人进入美国,允许企业在证明招聘不到美国公民时,可雇用外国移民,并设立农业工人计画。

制定移民改革原则的两党八位国会参议员,分别是民主党的舒默(纽约州)、德宾(伊利诺州)、孟南德兹(新泽西州)和班奈特(科罗拉多州),及共和党的马侃(亚利桑纳州)、葛理汉(南卡罗来纳州)、鲁比欧(佛罗里达州)和傅雷克(亚州)。

在移民问题上,部分共和党人接受了去年大选的教训,拉美裔选民成为支持民主党的主要力量。马侃参议员27日在ABC电视台「本周」节目说﹕「我认为,现在到了进行移民改革的时候。」

八位参议员制定的移民改革原则仅有四页,具体细节仍有待一一落实,其中许多非常棘手,需要更广泛地磋商,但原则与欧巴马将于29日宣布的移民改革目标类似。两党对移民改革的最大分歧,将是如何为在美的非法移民,提供成为公民的道路。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  淘金大行动,每周送足金金币35枚!
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.