Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
加拿大移民申请积压2万多 数百华裔力阻一刀切
  2013-01-28 08:15:37  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

百多个加拿大投资移民的中国申请人,已委託律师李希(Tim Leahy)入禀加拿大联邦法院,再次力阻渥太华移民部立法以「一刀切」方式,废除投资移民积压案件。

李希昨天(周日)在北京表示,移民部预计出台新的投资移民「一刀切」法案,联邦法院虽于去年底驳回由他提出的投资移民「一刀切」禁制令,但诉讼仍未完结,预计聆讯于今年6月展开。

记者张文慈兴讼的部分中国投资移民申请人,周末在北京召开记者会宣布诉讼行动,加中寰球公司总裁孟繁辉指出,2010年12月,加拿大政府颁布法案,把投资移民申请者个人资产和投资额的要求翻番,即个人需拥有160万加元资产、投资额相应提高到80万加元。涨价后,移民部对新申请人给予优先处理,导致之前以旧标准送件的申请者大量积压。

据加国移民部统计,去年10月初,投资移民申请积压案总计超过2.2万宗,其中仅香港办事处就佔逾1.6万宗。

恐变自生自灭

据孟繁辉表示,为阻止移民部「一刀切」投资移民积案,加中寰球公司有50个投资移民客户已决定加入李希的提诉讼行列。李希透露,投资移民积案如遭「一刀切」,将没有「先来后到」的顺序,积压投资移民申请案自生自灭。李希表示,针对「一刀切」废除投资移民积案的可能性,移民部曾表示「不排除任何可能处理积压案」。据移民部此前「一刀切」废除技术移民积案的策略推算,极可能采同样手段,也把投资移民积压案「一刀切」。李希说,目前已有46个中国投资移民申请者加入法律诉讼,另有加中寰球公司的50个客户及原诉讼的10人,总计106个中国投资移民兴讼。已被「一刀切」的技术移民申请人,李希强调只有参加诉讼,才有成功希望。

■加国移民部「一刀切」废除技术移民积案,曾引发申请人在香港的加国领事馆外抗议。资料图片


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.