Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
更改入籍要求:不要贬低华人的语言能力
  2013-01-26 20:04:21  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

  加拿大每年大约有16万人成功入籍成为公民,在过去五年没有大改变。去年申请入籍人数大幅上升,或许是因为移民部长不断公开表示要更重视成为公民的价值和公正程序。亦有可能是有些人要赶及在改变评核语文方法之前申请,以免将来可能出现的更高入籍标准。

  去年11月开始,新的入籍语言评核改为由第三方的语言测验成绩作准。对于入籍官方语言的要求,在过去几十年都没有改变。是要申请人可以用官方语言作日常的交谈和处理一般的公文,这里当然包括了阅读和书写。新的评核标准比已往更清晰,更能落实法例的要求。申请人只要达到加拿大语言标准第四级(CLB 4)的听及讲要求便可以。从这个语言标准的介绍手册,达到CLB4水准的人,可以在一般及可预知的环境与人沟通及应付日常生活的需要。

  以往由入籍法官或官员评核申请人语言能力,经常被批评要求参差不齐,对申请人不公平。现时在没有提高难度的大前题下,改用一个客观专业的标准,申请人有充分时间作好准备。新政策可以减少申请人「见官」的需要,当局可更有效率处理申请。

  有传媒大造文章,批评政府更改语言评核方法,是针对华人。其实这样贬低华人英语或法语能力的评论,远离事实数据。从2007至2011年,每年有1万7000至2万5000名来自中国的申请人成功入籍成为公民,当中只有百分之叁至六的申请人聆讯后被拒。这些被拒的申请人,只有5成至6成,即250人至500人是因语言能力不足被拒。

  无论是入籍试或学习语言,中国人绝不比其他英语系地区的人逊色。如果我们要作出比较,2010至2012年入籍试的通过率,来自中国的申请人高过其余两个最主要移民来源国,印度和菲律宾。移民部加强执行入籍标准的审核,绝对难不到要成为加拿大国民的华人。政府亦不会针对任何族裔来制定公共政策。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.