Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
(图文)加拿大创业签证 料难吸引中国企业家
  2013-01-25 10:15:14  明报  [0条评论,查看/发表评论]

联邦移民部昨天正式推出全新的创业签证计划,以取代在2011年7月暂停的企业家移民计划。然而,本地一些华裔移民顾问并不看好该项全新的计划,认为该计划对于申请人的语言能力和学历要求过于苛刻,根本无法吸引创业能力强的中国企业家。

资深移民顾问林达敏指出,上述创业签証计划要求申请人既拥有创业的能力,又能在语言能力方面达到最低语言要求CLB(Canadian Language Benchmark)的5分,且拥有专上教育的学历,条件显然过于苛刻。

在他看来,勇于创业的中国企业家通常是那些教育程度不高的人士,不谙英语的大有人在。从他们的角度出发,加拿大地广人稀、市场较小,加上加国的劳动力成本高昂、工会势力强大,投资和营商环境算不上十分理想,加上最新推出的创业签证计划对申请人的限制太多,对于已成功创业的中国企业家所构成的吸引力不大。

他说,那些创业成功的中国企业家大多已届中年,整天忙于做生意,哪有时间提高英语水平?

林达敏认为,最新提出的创业签证计划与目前已暂停的企业家移民计划相比,后者实际上不无可取之处。他建议联邦移民部保留企业家移民计划的基本方桉,并通过加大净资产额的方式提高门槛,将原先30万元的净资产额增至60万元。

加华移民留学中心副总裁吴冰直指上述全新的创业签证计划对于来自非英语国家的申请人相当不利,其中就包括来自中国大陆的企业家。

相比之下,目前已暂停的企业家移民计划,对于申请人的语言能力和学历没有严格的要求,仅要求申请人拥有经商或管理的经验,加上就净资产额所设置的门槛也不算高,反而更适用于来自中国大陆的企业家。

创业签证计划4月1日开始接受申请,但移民部尚未公布关于申请人应具备哪些资格的细节,令业界对于哪些企业家符合申请资格一头雾水。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.