Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
加拿大创业移民能否吸引中国企业家?
  2013-01-25 10:12:48  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

联邦公民及移民部长康尼公布创业移民试验计划,申请人可能毋须投资分文。有註册移民顾问认为,计划难以吸引来自中国的企业家,过到关的也未必是最优秀人材。

基金机构审核难

康尼顾问梁英年昨天接受A1中文电台时事节目《A1出击》访问时表示,计划好处之一是,创业家可能毋须作分毫投资,因为移民部没要求他们投资创业,资金会由风险投资基金承担。申请人需要首先通过政府特许的两个私人风险投资基金机构审核的一关。海外申请人要首先得到这些机构属下风险基金投资公司成员,支持创业计划,才能入纸申请,并且要得到基金承诺投资,移民部才会审批。他又说申请需要费用,但金额未定,估计类似一般申请移民的费用。

梁英年又说,联邦政府会作最后把关,审批机构提交的计划书。但相信渥太华否决计划书的机会不高,政府会审核申请人能否成为融入本国的成功移民。

身在中国的加华移民留学中心总裁官国荣,接受该节目长途电话访问时表示,中国企业家的最大障碍,是要通过私人风险投资基金的一关,估计只有极少数的中国企业家能过关。他指出,要得到这些公司的认可及投资承诺,过程相当艰难,成本也相当高昂。

他认为,有关计划更适合在欧美国家接受教育的创业家,就算过到关的中国企业家,也未必是最优秀的人材,因为这些人英文未必是好,也未必熟悉西方国家融资的规例。官国荣说,现时不会向中国的客人推介新措施,直到知道更多风险基金审核细节为止。他补充,支持这个新项目,只是对这方面的可操作性有担心和质疑。

曾经从事企业融资和熟悉风险基金的陈宏基认为,试验计划未必能吸引到真正的创业家到本国,要通过风险投资公司那关也很难,就连本国的创业家也难以取得这些公司的支持。

他认为,北美洲实际上已经没有风险投资,这些公司愿意投资的不少项目,都是产品已经去到快要推出市场,把它商业化的地步。这些公司会支持概念性的新产品项目机会很微,因为他们会考虑赚钱能力,何时回本等因素,才会支持。(特约记者杨婉文)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.