Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
澳洲毕业海归中国吃香 工资多一倍
  2013-01-25 10:10:02  星岛环球网  [0条评论,查看/发表评论]

   《星岛日报》报道:据澳洲政府的澳洲国际教育部(AEI),挟着澳洲学位的“海归”吃香,在中国找事做胜过当地毕业生一筹。

  该部门调查495名在澳洲受教育的中国毕业生,发现82%获聘用,而接受访问的雇主,93%大力推荐聘用澳洲毕业生。只有12%的澳洲毕业“海归”仍失业及正在寻工。而中国毕业生的整体失业率为22%。

  英国政府最近一次调查,发现在2010年当地大学毕业的外国学生,67%受聘,12%失业及在寻工。

  而英国毕业的中国学生,64%受聘,12%失业及在寻工。

  在中国,外国毕业生的起薪比本地毕业生多一倍。

  AEI调查发现,澳洲毕业的中国学生,有3%在中国仍在进修,另3%不在进修或不在寻工。有工作的,88%从事本行或所读相关的行业。

  中国是澳洲国际学生最大市场,2011年有16万人,占所有外国学生的30%.

  同类的调查,300名澳洲毕业的南韩学生,91%正在工作,只有2%失业及正在寻工。

  中国及南韩的雇主均认为澳洲的大学应提供学生工作经验。72名中国雇主,有67%提出上述的意见,只有一名中国雇主不满意澳洲毕业生,投诉很快转工,约87%雇主预期不久的将来会有技术人手短缺,68%预期增加招聘外国毕业学生,43%指出有技术人手短缺,24%指出的是工程及科学界。雇主涵盖多个行业,但最多毕业生(46%)是受雇于销售及市场推广行业。

  中国雇主最赞赏澳洲毕业的雇员,是他们的国际视野,和与客户沟通的能力。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.