Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
两口子吵架邻居报警:我的老同学被抓
  2013-01-24 10:00:19  51博客 侠肠义骨  [0条评论,查看/发表评论]

 这天,天空晴朗,阳光明媚,我开车去伯灵顿市办理罚单事宜,从多伦多到伯灵顿大概有75公里,不到一小时就到了柏林顿,5分钟就把罚单的事情搞定,要是在多伦多办理类似事情,最少也要一个小时,小城市比大城市效率高的多,原因很简单:人少。

  既然来到柏林顿就当是一次旅游,沿着城市的湖滨大道开车,感觉很好,宁静致远;看着湖边古老的房子,有种似曾相识燕归来的感觉,突然萌发一种想法,是否将来搬到这个城市来住?美丽的湖滨城市让我有点陶醉。

  我把车停到湖边的停车场,看着旁边滑冰场上几个少年无忧无虑地玩耍着冰上运动,也有点想跃跃欲试,此时我好像进入了滑冰队伍之中,正当我想入非非之刻,手机突然响起来,看到一个陌生的号码,本来不想接听,因为这铃声破坏了我的悠闲兴致,可是手机一直坚持不停的嚎叫,逼得我不得不接听,一个熟悉的男中音缓慢的传过来:大侠,我现在遇到点麻烦,能不能到你家住几个星期?我当时一愣,顺口问了一句:遇到什么麻烦了?

  这位老兄虽然是海派同学,性格倒也豪爽,经常和老婆在寂静的深夜里一争高低,不愿甘当上海小男人,这次可能是动静闹大了,惊动了邻居,把警察给招来了,警察看到他老婆 脸上的手印,不容分说就把他给带走了,老婆没有被他打怕,却让警察把老公带走给 吓坏了,赶紧托人去警局,交了1500块大洋,才把老同学保释出来。

  出来后的基本条 件是:不许见老婆,要在离老婆2.5公里以外的地方居住,观察半年。他已经在一个朋 友家住了两星期,朋友家条件一般,夫妻租了一室一厅,他住在厅里,直接影响了他 朋友的夜生活,朋友的老婆催他赶紧找地方,他想起了我:一个经常帮助他不求回报 的人,一个仗义执言可信赖的人,一个为朋友两肋插刀的人。我坦诚地对他说:我家 没有空余房间,你要想住只能住地下室,他想也不想地回答:没问题,只要有个睡觉的地方就行。

  我说在我家住,问题不大,但是我还是要跟领导打声招唿,省的将来你 家的悲剧在我家上演,他说:这是应该的,一定要让你老婆同意,否则我也不敢住。放下电话,老同学的影子开始在我大脑里回荡,当年我们一起学习电子课程,一起做 实验,一起编程序,一起去找工作,他每次搬家都是我去帮忙,当我车丢的时候,他 主动送我去面试,我虽然没有被录取,但他却被录取了,我仍然表示对他感谢。

  后来 他陪老婆去了另一个城市读书,在找不到工作的困境下读了博士课程,再后来他们双 双返回多伦多,准备在多伦多安居乐业,没想到发生了这种让人感到很尴尬的事情。

  晚上,我把这件事跟领导汇报了,老婆想了想说:如果他实在找不着住的地方,就让他到咱家住吧,但是有一条要说清楚,要有一个期限,期限一到就该搬走。

  我正准备 把这个结果告诉老同学时,手机又响了,接起来一听,是老同学兴奋的声音:我不去 你家了,我找到一个位置更好的房子,有机会我们再聚吧。我把这个情况告诉老婆, 老婆淡淡地说:他应该反省一下自己,到现在都没有工作,靠老婆的工资生活,那日 子能好过吗?我们还是希望老同学能够找到工作,和他老婆尽快和好,重新走向新的生活。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.