Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
移民了才知道!加国人际关系单纯只是传说
  2013-01-23 19:35:49  加拿大家园  [0条评论,查看/发表评论]

  没来加拿大之前老听人说加拿大人际关系简单,工作轻松,没有国内那么多勾心斗角和人情世故,发此贴主要是想提醒大家这些都是误传,人的本性都是一样的,如果有人申请移民纯粹是因为在国内上班觉得心累,为了逃避办公室政治,那你就要慎重考虑了。

  先是我们部门老大莫名其妙突然被裁了,为公司服务了二十几年的老员工,周一一大早直接被请走了,公司赔钱了事。事后高层跑来给我们开会,派了别的部门的director来兼管我们部门,那语气那表情真是关怀备至,让大家安心照常工作,心里有什么想法随时欢迎和新老大沟通。沟通你个鸟啊,轮得着我们说话么,不就想安定民心么。

  接下来我老板跟我提前say goodbye了,也是在这公司工作了十几年,公司最近一直在施加各种压力逼她自动辞职,她这忙着跟公司斗智斗勇找律师谈package呢,她不想就这样不辞而别,所以提前告诉我们,说不准哪天她就来不了了。

  具体什么真实原因,公司当然不想让大家知道了,猜想如下:

  1.我们部门总是能完成业绩,有时还超额完成,树大招风啊,别的部门经常完不成,他们老大心里肯定不爽,表面上虽然都谈笑风生,私底下背后捅你一刀

  2.公司想节约人力成本,砍掉几十年的老员工可以省一大笔。所以别老想着loyalty呀,一心为公司呀神马神马的,多为自己想想吧。公司想要你做事的时候就希望你忠诚啊,不要三心二意,想裁你的时候也是绝不心慈手软的。公司只不过是你挣钱养家的地方,有更好的offer找准时机跳,最好是拿到离职费后再跳


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.