Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
联邦移民部长康尼放风要加入籍申请费
  2013-01-22 18:56:24  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  移民部网上公告入籍申请轮候时间已达到21个月,针对反对党批评移民部管理不当,才导致入籍积压问题恶化,移民部长康尼(Jason Kenney)昨日利用推特(Twitter)发言反驳说,「联邦政府对每宗入籍申请投入的处理成本为555元,但政府却只收取每宗申请100元」,他还反问,「申请人是否愿意付接近成本的费用,来换取加快处理」,有关发言令人关注移民部是否正考虑调高入籍申请费。

  康尼近来经常透过社交网络Twitter发布讯息,不少是为了即将颁布的政策,或是申请办法将改变前先「测水温」,当中亦有不少则是为了反驳反对党所言,为自己的政策辩护。

  康尼昨日刚好有两则与「入籍申请」有关的发言,其中一条是,导致入籍申请缓慢的原因之一,是「政府花在处理每宗申请的成本为555元,而申请人却只付100元」。康尼认为,申请费收太少,令到资源不足,是导致申请处理缓慢的原因。

  接着康尼又发言反问,「是不是有人愿意付接近政府处理成本(555元)的费用,来加速入籍申请呢?」

  有移民律师认为,康尼在推特上主动提到,入籍申请收费过低的发言,等于已经透露移民部未来提高入籍申请费用的计划。

  针对移民部是否已有调高入籍申请费用的具体计划,移民部发言人维拉米克(Danielle Vlemmiks)指出,移民部目前还未有宣布,但她强调,入籍申请的费用太低,早已无法支付与处理入籍申请有关的各种营运费用,处理入籍申请的资源明显欠缺,早已是不争的事实。

  截至去年第三季结束前(9月底),移民部未处理的入籍申请积压已达到31万宗,网上公告轮候时间为21个月,但联邦自由党即批评,申请人事实上可能轮候更久,例如需要等5年或6年,才能等到申请获准。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.