Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
恐怖分子申请加拿大难民遭拒 暂缓遣返
  2013-01-20 11:48:20  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

一名巴基斯坦恐怖组织成员在加拿大申请难民遭拒,正在等候遣返,但他曾被加拿大边境服务署(CBSA)在网站上列为通缉要犯之一,经媒体大幅报导后,连中东地区媒体都引用。他即以返回巴基斯坦恐遭虐待为由,申请暂缓遣返获准。外界认为相当讽刺。

现年44岁的穆罕默德(Arshad Muhammad)来自巴基斯坦,他曾加入当地一个回教激进恐怖组织,犯下战争罪行,2001年他的难民申请被拒,遭加拿大政府认定为不得入境后,随即在满地可失去踪影。

2011年他列入CBSA的通缉要犯名单,其后在安省被捕。联邦政府准备将他遣返,并展遣返前风险评估。

但他的代表律师瓦德曼(Lorne Waldman)强调,当初CBSA将穆罕默德的名字和照片公布在网站上,经媒体大幅报导,连中东地区媒体都曾引用,且巴基斯坦当地虐囚事件时有所闻,他的当事人「知名度」这麽高,一旦遣返,难保不被虐待。

移民部代表律师承认,若然穆罕默德的姓名与照片不在CBSA网站上公布,就算遣返也不会受到巴基斯坦当局注意。

因此联邦法官认为,在无法排除虐囚可能性下,裁定暂缓遣返。

移民律师李克伦(Richard Kurland)表示,这实在匪疑所思,当初CBSA大张旗鼓的宣传「通缉要犯」名单,没想到却帮助这些人留在加拿大,相当讽刺。(记者阮耀毅温哥华报导)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.