Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 淘金大行动,每周送足
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
五年前被驱逐出境 利比亚家庭 准返加拿大
  2013-01-19 10:19:21  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

五年前遭加拿大移民部驱逐出境的利比亚家庭,在经过联邦法官重新审核后,获准返回加拿大。

本慕大(Adel Benhmuda)和他的妻子以及四个儿子获批返回加拿大,其中两个儿子Adam和Omar出生于加拿大。本慕大一家自2000年开始居住在加拿大,在2008年提出难民申请被拒后遭驱逐出境回到利比亚。

本慕大一家当时在申请难民身分时曾表示,如果返回利比亚将遭遇危险,因为本慕大的弟弟与对抗格达费(Muammar Gaddafi)政府的组织有关联。不过,本慕大及其家人仍被驱逐出境。他们在回到利比亚后,本慕大被利比亚警察逮捕,并在监狱中遭受长达四个月的酷刑审讯。

在交付赎金后,本慕大一家逃往Malta的难民营,在该难民营的联合国难民事务高级专员表示,本慕大一家作为难民家庭是合法的,因此要求加拿大批准他们返回。

驻义大利的加拿大使馆签证官先是否决了这一要求,声称本慕大一家在抵达加拿大后会造成社会福利流失。

这起桉件在去年10月在联邦法庭进行裁决,联邦法官裁定签证官带有偏见,因此把本慕大一家的桉件交予其他签证中心审理。

同时,本慕大一家的遭遇还得到很多加拿大民众的支持和声援,有超过1万5000名支持者通过在线签名请愿的方式,唿吁联邦政府应允许他们返回加拿大。

被驱逐出境的利比亚家庭,获移民部批准重返加拿大。图为本慕大在利比亚的的两个儿子。(CBC)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  淘金大行动,每周送足金金币35枚!
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.