Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 淘金大行动,每周送足
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
“一刀切”案倘败诉 千人拟集体索偿
  2013-01-19 09:44:58  明报  [0条评论,查看/发表评论]

约千名技术移民类别申请人控告加拿大移民部C-38「一刀切」法案违宪,要求联邦法院判决「一刀切」无效的诉讼,于周三(16日)结束为期3天的聆讯,已退出该项诉讼的移民律师莱希(Tim Leahy)派员观察聆讯后,向原告人发电邮称:「尽管暂时仍要等待判决,但根据主审法官伦尼(Donald Rennie)于聆讯中发出的评语,对原告人是好消息。 」

他指由于主审法官伦尼曾说会让败诉一方可向联邦上诉庭提出上诉,故就算原告人胜诉,官司仍未打完。

然而,代表原告人的律师贝里斯摩(Mario Bellisimo)已要求法官,倘若判决原告人胜诉而移民部提出上诉的话,于等待上诉聆讯排期期间,加国移民部要开始继续办理原告人的申请。

莱希举例称,代表原告人的律师于聆讯中指移民部长歧视一些申请人, 包括强迫他们只能到1个签证办公室提出申请,最后决定只完成办理有限的申请额。但于同一期间,于西欧及美洲获完成办理的申请额则高很多。

倘若法院同意该项论据,则同意由于不合法的歧视,引致申请个案积压问题。莱希指加国司法部门未能为废除旧申请提供充足理由,而主审法官伦尼于庭上提出发问:是,积压不好而「正好赶上处理」( just-in-time processing)好,但(1)是否要废除积压申请,才能做「正好赶上处理」?(2)是否废除积压与「正好赶上处理」不能共存?即是加国移民局可否同时推出「正好赶上处理」及清理积压个案?

莱希认为,主审法官伦尼对人权法有清晰理解。代表原告人的律师贝里斯摩(Mario Bellisimo)是宪法及人权法专家,他于聆讯中曾称赞法官对宪法的解理深,同时有意认真执行。法官也多谢律师对人权法的分析,令他加深认识。

代表其中200名申请人的移民律师王仁铎于本周三表示,现要等约1个月,法官才会公布判决。他指无论是控方还是辩方败诉,都很可能会提出上诉。其中就算是控方败诉,若法官的判词中指原告人也有一些理据的话,也可考虑进行集体诉讼来要求赔偿。

他于周三在庭上要求法官,倘若判决原告人得直,希望法官判决下令移民部于30天内开始重新办理被切的申请,同时要于300天内有办理结果。

他在庭外称,约千名原告人中,约半数即约有500人是华裔申请人,他们绝大部分来自中国,也有一些来自中东及英国等地。该批约千名原告人,由4组律师代表出席法庭诉讼。 无忧 资讯 info.51.CA


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  淘金大行动,每周送足金金币35枚!
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.