Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
一刀切料1月后有判决 移民部:无地域歧视
  2013-01-17 21:49:24  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  约1000名技术移民类别申请人控告加拿大移民部C-38「一刀切」法案违宪,要求联邦法院判决「一刀切」无效的诉讼,昨天结束为期3天的聆讯。

  代表其中200名申请人的移民律师王仁铎(图)表示,现要等约1个月,法官才会公布判决。他指无论是控方还是辩方败诉,都很可能会提出上诉。其中就算是控方败诉,若法官的判词中指原告人也有一些理据的话,也可考虑进行集体诉讼来要求赔偿。

  王仁铎昨天在庭上要求法官,倘若判决原告人得直,希望法官判决下令移民部于30天内开始重新办理被切的申请,同时要于300天内有办理结果。

  移民部∶不知来源地无歧视

  移民部代表律师安德森(Martin Anderson)对原告人指控移民部「一刀切」政策涉及歧视而作出回应称,移民申请中不用填写申请人的「来源地」(origin),同时被切者可于新系统中重新申请,而新系统对他们并无不利之处,故绝无歧视成分。

  代表原告人的律师贝里斯摩(Mario Bellisimo)则说,被切者有92%来自非洲、中东及亚洲的申请人,被切后加国政府并无邀请他们重新申请,故认为有种族歧视成分。

  另1名代表原告人的律师韦特曼(Lone Waldman)则指新系统于今年5月才开始生效,政府可以说重新申请便解决问题,但现时仍未知到时会出现甚麽问题,有可能再处于另1项申请个案积压问题之中。

  移民部代表律师雷迈尔(Keith Remier)指申请人一向有权递交数项申请,以作保障。他重申指联邦政府有权于任何时间推出新法例,同时是为了本国经济利益着想。

  移民部重申联邦有权推新法

  但王仁铎则反驳指要申请人一连递交数份申请,不合常理。

  韦特曼说,辩方律师指联邦政府有权随时修改法例的论据并不正确,倘若推出的新法不合理或违反宪法,国民可告上法庭,法官也可判决政府要撤销法例。

  王仁铎在庭外称,约1000名原告人中,约半,即约有500人是华裔申请人,他们绝大部分来自中国,也有一些来自中东及英国等地。该批约1000名原告人,由4组律师代表出席法庭诉讼。

  他指来自欧美的技术移民申请人,遭到「一刀切」的比例只占积压个案的10%。

  在相同时间,中国申请人却有一半被「一刀切」,来自非洲及中东的申请人,则有90%遭到「一刀切」。

  联邦移民部于去年,透过C-38法案中的s.87.4条款,将约28万名于2008年2月27日之前递交申请,但在去年3月29日前尚未审理完成的联邦技术移民积压个案全数作废。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.