Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
加拿大入籍申请:空中飞人 先备妥居住资料
  2013-01-16 19:30:59  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

  对于目前处理入籍申请时间太长,有移民业界人士表示,出入境频繁的申请人容易被要求提供详细补充材料,证明在本国居住时间符合入籍要求,这种情况申请容易被延迟处理,同时建议申请人保留好有关证明居住材料,被要求提供时可以迅速递交。

  加华留学移民公司副总裁吴冰表示,目前如果是比较顺利的入籍申请,不需要填写问卷的话,平均等待时间大约两年;但是如果是被要求补充材料,填写居住时间问卷并提供证明材料的话,则需要再等多一年;如果需要见移民法官面谈的话,又要等更多时间。

  她说,很多留学生转而申请移民的人,他们在读书期间每年都会回国一、两次,护照上盖满了出入境章,这种情况下可能会被要求填写问卷,提供居住证明材料,确认他们在本国居住时间符合入籍要求。

  对于如何缩短入籍申请处理时间,吴冰建议移民部在增加人手处理之外,是否可以考虑让申请人在提出申请时就提供详细的出入境公证资料,这样可以清楚了解申请人在国外停留时间,符合居住时间者就不用要求填写问卷,至少有部分人可以减轻处理负担。

  此外,她提醒所有入籍申请人要保留好过去五年在本国居住的证明材料,例如房租、工资单、买车、买房以及任何能够证明申请人时间和地点的签名文件等都要保存好,以便在入籍申请被查时能够及时提供,避免申请被延误。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.