Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
居住时间有落差 华女入籍“得而复失”
  2013-01-16 19:26:35  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

  华裔女子刘晶(Jing Liu,音译)申请公民入籍,但她所填写的居住时间与当初申请枫叶卡换发时的问卷不符,相差达213天,但公民法官在她补交部分文件后未说明原因就核准其公民申请。移民部提出司法覆核,上诉庭法官认为公民法官应补足核准的理据,因此撤销原裁定。

  已取得纽西兰国籍的刘晶在2005年4月17日成为加拿大永久居民,在2009年11月15日申请入籍。依规定她必须在境内住满三年,才符合资格。

  公民法官发现她在公民申请表格中所填写的离境时间为351天,但在申请换发枫叶卡时,同一段期间的离境时间却是填写564天,两者相差213天,于是在档案审理纪录中写道:「枫叶卡声明与公民申请不符」。

  公民法官同时要求刘晶提供出入境纪录(ICES Traveller History)、医疗给付证明及中国的搬迁纪录,刘晶其后仅补送出入境纪录及医疗给付证明,并未附上在中国的搬迁纪录。

  不过公民法官收到上述文件后,认为刘晶已满足居住要求,核准其公民入籍申请。

  移民部对此认为,公民法官应就213天的居住差异进一步核实,而非未说明原因直接核准,于是提出司法覆核。

  联邦法官认为,200多天的居住落差疑云仍在,为了公平起见,不能让申请人以为申请公民是像中乐透一般,幸运过关。

  于是裁定司法覆核成立,全案退回移民部,由同一位公民法官重新审理,厘清居住时间落差。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.