Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
严查居住天数 华裔申入籍失败增加
  2013-01-16 11:54:30  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  入籍比例逐年下降,与愈来愈多华裔移民申请入籍失败、必须重新居住累积天数,以及不少「太空人」不愿意再忍受入境时被刁难干脆选择放弃永久居民有极大关系。

  2004年抵的杨小姐,先在本地求学三年,后来又去到美国就读研究所,接又回到本地工作一年半。杨小姐在2009年时,认为自己已经在过去四年内住满1095天的时间,已满足居住条件,于是送出入籍申请。

  在等待入籍申请批核期间,杨小姐因为在台湾家族生意需要,时常回去帮忙,没想到,在她苦等了快两年后,接获移民部通知,指移民官怀疑她的居住天数有错,因此拒绝她申请,若她不同意,则可以提出上诉,安排聆讯。

  杨小姐说,她曾想过上诉,但问过移民律师后被告知,成功机率不大,最好的办法还是重新居住,重新申请。

  杨小姐后来听从建议,准备在未来三年不踏出加拿大一步,而且下次申请会交由律师或顾问计算天数,以免再犯相同错误。

  移民部近年严查入籍申请所附的居住纪录,有些入籍法官已面谈的个案,移民部都会对入籍法官作出的决定,提出司法覆核。

  不久前就有华裔入籍申请人刘谨(Ging Liu,译音),居住天数不够200天,虽然已向入籍法官解释,入籍法官也接受她的理由,但移民部仍向联邦法院提出司法覆核,结果法院在11月底判决认为移民部有道理,批准司法覆核,重新审查刘的入籍申请。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.