Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
(图文)邹至蕙面瘫 仍有意竞选多伦多市长
  2013-01-05 10:21:29  明报  [0条评论,查看/发表评论]

联邦新民主党华裔国会议员邹至蕙昨天宣布,她在刚结束的圣诞假期期间被确诊患有面部神经痲痺综合症2型(Ramsay Hunt Syndrome Type II),现时正在耐心等待左侧面部神经的彻底复原。

邹至蕙明确表示,除了左侧面部神经短暂失调之外,她的身体现时非常健康,并不影响她的工作。她将继续为民服务,并向联邦政府争取更多的经费拨款,用于改善多伦多的城市基建设施。

55岁的邹至蕙是多伦多圣三一/士巴丹拿(Trinity-Spadina)选区的国会议员,也是联邦新民主党交通事务的评论员,其夫婿是已故联邦新民主党党魁林顿。

她昨天下午在其选区办公室内召开记者会,面对大群记者宣布了上述消息。

邹至蕙指出,在圣诞假期期间,当她在某日醒来时﹐感觉左侧面部不适。她在求医后被确诊患有面部神经痲痺综合症2型,该种疾病是由引发水痘和带状疹的相同病毒引起的。

难开怀大笑及配戴隐形眼镜

她说,幸亏及早发现和迅速治疗,目前已没有疼痛,只是不能开怀大笑。而根据她在昨天发表的一份声明,她在患有上述疾病后,左侧面部难以微笑﹑大笑﹐甚至配戴隐形眼镜也较为困难。

邹至蕙在被确诊后立即接受了为期7天的药物治疗,以彻底消灭病毒。从目前的情况来看,她的左侧面部神经可能需要数天、数周或数月方能彻底复原。她对于自己即将康复相当乐观。

邹至蕙在解释自己患上上述疾病的原因时猜测说,她之前因咳嗽服用了近一周的药物,导致免疫力下降。至于为何要公布自己患病的消息,是因为国会在两周后重开,她希望尽快投入工作,以免人们因留意到她的面部变化而提出询问。

邹至蕙被确诊患有面部神经痲痺综合症2型,是否影响她在未来角逐多伦多市长的宝座?她回答说,多伦多这个城市确实需要领导人物,有很多议题需要通过严肃的方式来处理。因现任市长福特现正就被革职一案提出上诉,待上诉结果揭晓后,市议会将就是否举行市长补选作出决定。她说︰「我正认真听取民意,然后才作决定。」

先听民意 再作参选市长决定

邹至蕙曾在2004年末查出甲状腺有肿瘤,进行手术切除后又发现甲状腺有癌细胞,于2005年2月接受放射性碘治疗。她在同年公开自己的抗癌经历,希望引起公众对癌症的关注。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.