温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
(图文)邹至蕙面瘫 仍有意竞选多伦多市长
www.bcbay.com | 2013-01-05 10:21:29  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦新民主党华裔国会议员邹至蕙昨天宣布,她在刚结束的圣诞假期期间被确诊患有面部神经痲痺综合症2型(Ramsay Hunt Syndrome Type II),现时正在耐心等待左侧面部神经的彻底复原。

邹至蕙明确表示,除了左侧面部神经短暂失调之外,她的身体现时非常健康,并不影响她的工作。她将继续为民服务,并向联邦政府争取更多的经费拨款,用于改善多伦多的城市基建设施。

55岁的邹至蕙是多伦多圣三一/士巴丹拿(Trinity-Spadina)选区的国会议员,也是联邦新民主党交通事务的评论员,其夫婿是已故联邦新民主党党魁林顿。

她昨天下午在其选区办公室内召开记者会,面对大群记者宣布了上述消息。

邹至蕙指出,在圣诞假期期间,当她在某日醒来时﹐感觉左侧面部不适。她在求医后被确诊患有面部神经痲痺综合症2型,该种疾病是由引发水痘和带状疹的相同病毒引起的。

难开怀大笑及配戴隐形眼镜

她说,幸亏及早发现和迅速治疗,目前已没有疼痛,只是不能开怀大笑。而根据她在昨天发表的一份声明,她在患有上述疾病后,左侧面部难以微笑﹑大笑﹐甚至配戴隐形眼镜也较为困难。

邹至蕙在被确诊后立即接受了为期7天的药物治疗,以彻底消灭病毒。从目前的情况来看,她的左侧面部神经可能需要数天、数周或数月方能彻底复原。她对于自己即将康复相当乐观。

邹至蕙在解释自己患上上述疾病的原因时猜测说,她之前因咳嗽服用了近一周的药物,导致免疫力下降。至于为何要公布自己患病的消息,是因为国会在两周后重开,她希望尽快投入工作,以免人们因留意到她的面部变化而提出询问。

邹至蕙被确诊患有面部神经痲痺综合症2型,是否影响她在未来角逐多伦多市长的宝座?她回答说,多伦多这个城市确实需要领导人物,有很多议题需要通过严肃的方式来处理。因现任市长福特现正就被革职一案提出上诉,待上诉结果揭晓后,市议会将就是否举行市长补选作出决定。她说︰「我正认真听取民意,然后才作决定。」

先听民意 再作参选市长决定

邹至蕙曾在2004年末查出甲状腺有肿瘤,进行手术切除后又发现甲状腺有癌细胞,于2005年2月接受放射性碘治疗。她在同年公开自己的抗癌经历,希望引起公众对癌症的关注。

   0
相关新闻
邹至蕙率全家 到林顿铜像前合影唐民凯誓承林顿遗志 不搞负面攻击
华裔女性背景致命 邹至蕙竞选市长遭种族歧多市市长竞选辩论:邹至蕙VS福特谁输谁赢
今辞国会议员职 邹至蕙角逐多伦多市长(组图)林顿铜像揭幕 灵感来自邹至蕙
离市长竞选还有半年 邹至蕙提前摩拳擦掌电视节目中明确表态 邹至蕙拟选多市市长
邹至蕙与亡夫林顿爱情电影周日CBC首播福特丢掉市长乌纱 邹至蕙成头号大热人选
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.