Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
加2012移民政策大回顾 招招出人意料
  2013-01-03 18:43:30  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  2012年对移民部来说,是“清除积压年”,只是一波波措施,就杀得申请人措手不及。

  移民部先在3月突然无预警决定废弃30万名技术移民的申请旧案即“一刀切”,引起哗然;全球受影响的申请人,在4月底于香港等驻外签证办事处前示威,移民部并因此面临申请人集体诉讼的法律挑战。

  在“一刀切”之后,移民部在6月宣布,从7月1日起冻结联邦技术移民申请半年,直到今年新的技术移民申请办法实施才开启,同时,投资移民申请也被叫停。

  另方面移民部也宣布新增的“技工移民”(FSTC)类别,将自今年1月2日开始接受申请,第一年将收3000人。凡是符合全国职业类别B(NOC B),且已获加国雇主聘用的申请人,均合资格提出申请。

  此外,移民部长康尼表示将尽速提出创业移民计划(Start Up Visa Program),预计这项计划实施年限为5年,每年有2750个名额。

  至于加拿大经验类别(CEC)去年仍继续吃香,该类别自2008年开始以来,至去年9月已接受2万人,明年扩大名额,CEC已是中国留学生申请移民的主流管道。

  在入籍申请方面,自去年11月1日开始,所有18岁至54岁的申请人必须达到加拿大语言标准(CLB)4级程度,否则申请会被退件,新规定让部分准备入籍的中国申请人感到困扰。

  配偶移民同居两年方获永久居民

  去年10月25日开始实施配偶移民新规定,配偶必须与担保人在合法婚姻关系下同居两年,才能申请永久居民。

 


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.