Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
名额3000涉43个工种 新技工移民计划起航
  2013-01-03 18:19:47  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

  新年伊始,联邦移民部长康尼(Jason Kenny)就公布喜讯,全新的联邦技工移民计划昨天开始正式接收申请,预料会达到该项目的上限,即3,000个技工移民申请,涉及43个工种,其中26个工种属急需工种。

  康尼指出,这项新的技工移民计划是为了应对本国一些地区所面临的劳动力的严重短缺,以促进经济的发展。这项姗姗来迟的政策改变是联邦政府计划建立一个灵活、快速的移民体系的一部分。加国的移民体系应对加拿大的经济发展需要作出即时的反映。移民部启动此项技术移民计划就是因应众多加拿大雇主对技术工人的长期需求。

  新公布的技工移民申请额度和工种具体细节显示,从2013年1月2日起至2014年1月1日,接收技工移民申请的上限为3,000 个申请。而工种的类别则按照加拿大目前劳动力市场的需求情况分为两类,一类为包括17个一般需求的工种,另一类为急需的26个工种。一般需求工种还设有每种100个申请的第二限额,但急需工种并无第二限额。不过,所有申请均需在3,000个总的限额规定之内。

  联邦公民及移民部长康尼宣布今年起接受3,000名技术移民申请

  承诺12个月内处理

  另外,技工移民计划还是技术移民的一个「快速通道」,所有申请的处理将在12个月内进行。这也是康尼兑现不久前的承诺,即技工移民申请,连同其它获得事先工作安排的技工移民申请,将走「快速通道」获优先处理,不必像以往被埋在积压个案中等上5至7年。

  技工移民申请者必须满足的要求,除了在列出的43个工种范围外,还特别强调必须有一定的英语或法语的语言基础,最低要求是听说达到加拿大语言标准第5级,而读写能力要达到第4级,因为基本的语言技能是保证移民后成功的重要因素,也是出于健康和安全的考虑。4级的标准一般是具有基本的识字能力,而5级的标准是能听懂和进行日常会话。

  另外,还要求有加拿大雇主发出的有效工作确认函,或获得省级学徒管理机构发出的资格证书。

  在过去5年内,在申请的工种岗位上工作满24个月,还要符合全国职业分类系统(NOC)对该工种的具体要求。具体43个工种的类别及相关的NOC代号都已经在联邦移民部的网站发布。申请表也可在移民部的网站下载。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.