Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
技术移民新政:受邀后才能申办永久居民
  2013-01-03 09:04:32  世界新闻  [0条评论,查看/发表评论]

 联邦移民部长康尼于2012年年终接受环球邮报采访时指出,2014年前全面实施「移民意愿表达」(expression of interest)政策,该政策针对可振兴加国经济的技术移民,必须受邀后始能开始申办永久居民,这些移民候选人所拥有的技术与资格,都会在加国政府的资料库中,雇主可以据以雇用,也可取代现有的临时劳工。

  康尼表示,届时不论雇主、联邦移民部、全国各省,都可以从该项人才资料库(pool)中搜寻。目前全国各省正在发展该项「移民意愿表达」系统,他表示,人才资料库有点像是个「约会碰面的地方」(a dating site)。

  该项变革就是要避免被动式的移民体系,过去移民政策仅建立在「先到先受理」的基础上,而改革后的移民政策,则是根据能为加国获利多寡而主动选择移民。

  在该项新体系下,外国人在表达有意移民加国的意愿之后,并不意味着可以开始申请移民,这些有意移民人士必须获得邀请后才能申请移民。

  有意申请移民的外国人士,届时将要填写包括职业、工作经验,以及教育等项目在内的表格,并按规定附上的语言评估结果,以及对照加国标准所做的教育证照评估结果。


 

  康尼解释,例如雇主可以表达在安省从事矿业开采,需要的是矿业技术工程师,但在加国找不到这种人才,于是可以透过雇用具备前述专业的国外人士,作为移民加国永久居民,以解决本国该类短缺技术劳工的问题,更可取代现行雇用临时劳工的做法。

  未来如果列在「移民表达意愿」名单上的候选人符合移民资格,渥太华便会在数月内,处理这些人士的移民申请。康尼指出,这些人便会随着事先已排定好的工作空缺,获得永久居民的身分抵达本国,并以自身技术与技能,在抵埠数日起即可展开工作。

  康尼针对过去移民积案问题进行改革,创新以本国需求为导向、振兴本国技术移民的快速通道计画。这些作为包括2009年推出的加拿大经验类别移民(Canada Experience Class),该项作为让已获得临时许可的国外技工,以及持学生签证获准在加国居留一定时间的毕业生,在提出英语或法语流利的证明后,便能加速获得加国永久居留身分。

  依照旧制,具备高度技术的外国人士,在加国不能申请永久居民;但在新制下,这些人士可以在加国境内申请,而且通常在一年内便能获得审核结果。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.