Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
康尼:愿为移民做红娘 建“约会网站”
  2013-01-02 18:32:24  RCI  [0条评论,查看/发表评论]

  加拿大联邦移民部长康尼在接受《环球邮报》年末专访时表示,加拿大移民体制的改变将使政府变成移民申请人和雇主之间的红娘,这是五年来的改革最终要达到的目标。

 具体的做法是,联邦移民部将建立一个“约会网站”,有意移民的人可以在上面发帖列出自己的专长和学历,需要雇人的公司、移民部和省政府则到上面去挑选人才。这就意味着,加拿大选择技术移民将不再是先排队的人先进门,而是对加拿大有用的、受到邀请的人先进门。

  移民申请人需要填写一份表格,内容包括职业、工作经验和教育程度等个人信息,并且附上语言能力评估结果和学历认证。康尼举例说,一个急需矿业工程师的公司,如果在本地招不到人,就可以上这个网站寻找。被公司相中的那位外国矿业工程师的移民手续将在几个月内办理完毕。当然,他还必须在健康、安全等方面也符合移民局的规定。

  这个“移民红娘网站”将在2014年投入使用。

  康尼上任以来一直大力推行移民接收体制的改革。他回忆说,他2009年在孟买曾经遇到一个印度理工科高材生,并建议后者移民加拿大。但是当那个年轻人问他要如何申请时,康尼陷入了尴尬。因为他突然想起来,按照当时的移民申请积压状况,这个印度人得等八年。对方告诉他,自己的朋友移民澳大利亚和新西兰只用了几个月就办完了。这使康尼强烈地感到,加拿大在国际人才市场的竞争中已经落后了。

  为什么移民申请积压那么严重?康尼比喻说,过去的接收体制就好像是一架巨大的飞机,每年只有25万个座位,却卖出40到50万张机票,结果是每年都有至少15万人被留在候机室。

  康尼的某些措施也引起了很大争议,例如在难民庇护方面的改革。康尼表示,他很喜欢《纽约时报》专栏记者弗里德曼对理想的移民接收体制的形容:门要大,墙要高。一方面不要让有才华的人滞留在“候机室”,另一方面,也不能让作弊的人钻制度的空子,滥用加拿大的慷慨。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.