Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
(图文)建筑“温哥华风格”郑景明获加拿大勋章
  2012-12-31 08:21:03  明报  [0条评论,查看/发表评论]

温哥华知名华裔建筑师郑景明,昨日被总督约翰斯顿(David Johnston)列入获颁加拿大勋章的91人名单内,表彰其「温哥华风格」的建筑特色,对加国建筑业产生深远影响。

加拿大总督约翰斯顿昨公布91名获颁加拿大勋章的杰出人士名单,其中温哥华知名华裔建筑师郑景明名列在内。郑景明因为发展「温哥华风格」的建筑,对城市的风貌以及加国建筑业产生影响,因此获颁奖章。

郑景明出生于香港,曾在美国华盛顿大学及哈佛大学求学,师从现代主义「白派」建筑大师Richard Meier,随后在加国与加拿大传奇建筑师Arthur Erickson共事,并于1978年开设自己的建筑事务所,亲手打造了大温哥华中华文化中心。他的建筑风格惯用绿色玻璃帷幕,为建筑业界「温哥华主义」的代表人物。

郑景明的建筑作品,包括温哥华市中心最高建筑物香格里拉酒店(Shangri-La)、温市中心Fairmont Pacific Rim酒店,以及曾在1983年获总督建筑奖的Willow Court城市屋。郑景明在卑诗省之外的第1项作品为美国华盛顿州Bellevue的林肯广场(Lincoln Square),第2项作品则是多伦多香格里拉酒店。

温市中心最高建筑香格里拉酒店便是出于郑景明之手。(网上图片)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.