Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
温哥华华裔石油工人 每周飞机接送回家度周末
  2012-12-30 08:54:18  人民网  [0条评论,查看/发表评论]


在加拿大,清洁工是地道的公务员身份,和图书馆管理员、市政府服务人员同属“市政工人协会”,工资待遇十分丰厚,一个普通清洁工的小时工资常在30加元上下,年薪大概12万加元(1加元约合人民币6.5元)


不但赚得多,他们还享受完整的年假和各种社会保险。因为假期多,收入高,所以清洁工出国度假不算什么事

 
 


在加拿大卑诗省,公路施工或出现临时状况时,都会有专人负责疏导交通,类似中国的交通协管员,通常是一些女性,她们手拿写有“慢行”、“通过”之类的指示牌,在路上引导车辆暂时停车或迅速通过,这个工作虽然有一定危险性,但技术含量很低,也并不累,但在卑诗省,这个工种每小时的报酬高达40加元,而该省的最低工资标准仅为8加元。这个工种被政府专门用来安排“特殊需要照顾的人群”,如单亲妈妈们。


在加拿大萨斯喀彻温、阿尔伯特和马尼托巴三省的石油工人,是工人中的“贵族”,他们享有极高的工资,有些地方有些工种时薪高达80加元以上,还有五花八门的补贴、比一般标准更长的带薪假以及很高的社会地位,而且无需加班加点,可以按时上下班。


几乎每个在油田工作的普通工人都有别墅,过着富足的生活。记者一次出门旅行,在通往温哥华国际机场的地铁上碰上一位华裔石油工人,他因为喜欢温哥华的气候,就把家安在温哥华,只身一人前往阿尔伯特省的某油田工作,每周回家度周末。记者问他:“不嫌机票太贵吗?”他随口答了一句:“又不是我一个,老板每周用公司的飞机接送我们。”

 
 


记者一位朋友在加拿大求学时,曾利用假期去客串金枪鱼捕捞船的渔民,两个半月就凑足了两个学期的学费。



0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.