Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
华人申移民魁省2度被拒 苦读法文
  2012-12-28 20:13:40  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  不少中国及香港的技术移民申请人,为了申请魁省技术移民而苦读法文,想在语言分数上拿到高分,但有懂法文的香港申请人,最终还是因为工作经验一项未获得足够分数,两次申请被拒。

  懂法文的香港申请人陈先生,大学读的是翻译,曾在毕业后为香港贸易发展局做了大量翻译及展览会传译工作。后来陈先生在一间基金公司担任销售经理,他在比较过澳洲技术移民、加拿大联邦的技术移民计划后,认为以他的条件若申请魁省技术移民,成功机会最大。

  陈先生在今年5月下旬提交申请,很快在7月下旬收到魁省移民厅拒签通知,拒签理由包括他在大学取得的学位未获分数。

  陈先生不相信自己在香港的大学所获学位,竟然不获魁省认可,认为移民官决定有错,于是很快再重新送出申请,并去信解释有关学位部分,但到了11月中,魁省移民厅还是将他的申请退回,连续两次拒绝他的申请。

  陈先生说,对照第一次被拒签的理由是学位未获分数,第二次拒签时移民官说明,虽然学位获得了分数,但由于在「专业训练」(area of training)方面,陈先生未提供获认可的专业训练经验,于是在该项的评分未拿到分数,所以未能达到及格分数。

  两次申请遭拒的陈先生,始终未放弃移民加拿大的念头,他表示,他和妻子已申请了加拿大打工度假签证,希望先以打工度假的方式到加拿大,再看能否申请明年重新开放的联邦技术移民计划。

  移民律师李克伦(Richard Kurland)指出,对于中国申请人来说,申请魁省技术移民的难度,远高于联邦技术移民或其他省推荐移民计划的技术移民类。例如,他遇到很多申请人,以为自己曾修过法文,则可以在法文分数上拿到高分,但魁省移民官对法文能力的评分,可能非常不同于申请人,申请人以为是流利,但对移民官来说,最多只是中等或是初级。

  李克伦分析,魁省技术移民申请被拒的主要原因,除了法文程度不够之外,申请人所填的职业类别及经验不被采纳,也是其中之一。他说,例如,魁省技术移民接受有管理经验的人才,但如果只是销售经验,即可能不会被接纳,因此也不会有分数。

  魁省技术移民计分办法,不同于联邦技术移民的计分,从今年4月1日至明年3月31日,魁省只接受魁省专上教育学生及已在魁省的临时劳工申请移民,有关规定可上网查阅∶www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/informations/applications-receipt.html。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.