温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
80后小夫妻为移民留学加国 渐成趋势
www.bcbay.com | 2012-12-28 19:54:11  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大成为越来越多国人留学首选地,其中不乏一些发展稳定的已婚小夫妻。据留学专家介绍,今年以来,申请留学加拿大的已婚族数量明显增加,已超过留加人数的一成,实现移民则是他们留学的主要目的。

  现年29岁的黄女士已结婚三年,育有一女,夫妻二人都有稳定收入,家庭条件优越,但仍希望有机会移民到海外定居。今年,黄女士申请留学加拿大,并在雅思考试中取得了6分的成绩。9月,黄独自一人飞赴加拿大读研,重新开始了间断7年的校园生活。

  按照黄女士的计划,在加拿大读研两年后,留在当地就业,并办理经验类别移民,待自己站稳脚跟后,再把老公和孩子“接”过去,最终实现一家三口移民加拿大。

  “纵观2012年的加拿大留学申请情况,最明显的特征就是很多国内发展还算稳定的已婚族开始考虑留学加拿大。”资深留学专家称,随着加拿大技术移民政策的调整,境外移民配额大量缩减,普通百姓直接移民加拿大变得遥不可及。于是,一些年轻的已婚族决定搭乘经验类别移民的顺风车,选择先留学后移民的途径移民加拿大。目前,已婚族已占到申请留学加拿大总人数的一成以上,且呈上升趋势。

  专家称,今年,加拿大实施了SDS学习直入计划,留学者申请公立大学,雅思成绩达到6分以上,并提供20万元人民币担保金,即有机会留学加拿大。对大龄留学生来说,由于毕业已久,长期不用英语,最困难的往往是过语言关,如果没有好的英语成绩,被拒签的可能性很大。她同时提醒,大龄留学风险较大,除了签证风险,还有社会适应能力风险,以及来自家庭的牵绊。如果条件许可,留学还是宜趁早。

   0
24小时新闻排行榜
1 从源头杀死癌细胞 温哥华取得重大突破!
2 撒贝宁老婆李白出身加拿大豪门 背景大揭秘
3 转基因强制标识 美国已打响食品革命第一枪
4 加国最适合做生意城 温哥华被秒杀
5 华裔富二代250公里开奔驰翻车 回温哥华入籍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
2 加拿大癌症研究新突破:从源头杀死癌细胞
3 从源头杀死癌细胞 温哥华取得重大突破!
4 撒贝宁老婆李白出身加拿大豪门 背景大揭秘
5 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
6 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
7 转基因强制标识 美国已打响食品革命第一枪
8 买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
9 加元升值 冲到今年最高点
10 三大电信运营商投诉最少的是这家 你也用吗
最新专稿 更多>>
1 如何安置叙利亚难民?麦家廉只能另辟蹊径
2 感动温哥华:无国界的爱托起挥着翅膀的中国
3 撒贝宁老婆李白出身加拿大豪门 背景大揭秘
4 不是广告!新鲜咖啡只要 22分一杯
5 转基因强制标识 美国已打响食品革命第一枪
6 华裔富二代250公里开奔驰翻车 回温哥华入籍
7 从源头杀死癌细胞 温哥华取得重大突破!
8 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
9 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
10 三大电信运营商投诉最少的是这家 你也用吗
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.