Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
超级签证每年保费达两千 华裔女宁愿耐心等候
  2012-12-26 18:51:22  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

  移民部推出超级签证以减轻父母祖父母团聚的申请人龙。不过,超级签证申请人须自行购买保险,保费每年随时要2,000元以上,有些人想过还是替父母申请普通签证,耐心等候申请结果。

  原有疾病不受保

  卑诗省新民主党传媒联络人李宁来自台湾,她说2008年10月递交申请父母团聚移民,但至今仍在等候消息,甚么时候批出也不知道。不过,她未有打算为双亲办理超级签证,她解释,父亲87岁,母亲67岁,她是家中独女,申请双亲移民加拿大,目的就是一家人团聚,方便照顾两老。

  目前申请超级签证,申请时须缴财力证明,还规定要买私人保险。李宁说:「我询问过,保险费每人每天要二三十元,就算以20元计算,父母两人每3个月的保费就得花近4,000元。而且,若是父母原本患有的疾病,一旦病发,保险是不给支付或赔偿的。」

  李宁(中)和来到加国探望她的双亲。

  台人可免签留半年

  由于保费高,又无保障,加上目前台湾人每次可免签证来加拿大逗留半年。「由于父母可以随时来加拿大旅游探亲,所以没有必要再申请超级签证。」

  李宁表示,她4年前递件后,曾缴交过一次财力证明,最近又收到审核她财力证明的通知,但至今还未有收到进一步消息,「要看到父母顺利来团聚,恐怕是遥遥无期。」


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.