Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
2.5万父母祖父母明年团聚 历年最高无再增
  2012-12-26 09:35:39  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

     联邦移民部最近宣布明年接受父母及祖父母团聚配额,将增至2.5万个,移民部长康尼(Jason Kenney)明言不再调高配额,因不想加重本国医疗负担。他鼓励可替父母祖父母申请超级签证(Super Visa)。超级签证自去年推出后,首11个月批准逾1.3万份,以今年首半年计,每月平均逾1,600人申请。

  康尼最近接受本地中文传媒访问时表示,他向国会提交2013年度移民配额标准,全年将吸收24万至26.5万个永久居民,其中父母及祖父母团聚配额为2.5万人。这数字已比2010年的1.5万多人,增长60%,也是近20年来最高数字。

  对于有人建议把配额再加大,甚至倍增,康尼不赞同,他解释说,据移民部研究,一个65岁的长者,每年加国的医疗负担达12万元,如果把父母及祖父母团聚配额倍增至5万,本国医疗负担势激增。

  康尼又表示,研究显示,以父母及祖父母团聚来加的移民,只有不到1%会在本地工作。如果不设限制,让他们大举移民,势必成为沉重的医疗服务的包袱。他鼓励这些人可转而申请超级签证,事实上,超级签证推出后大受欢迎,已超过1.3万人获批。

移民部长康尼早前与三代移民切蛋糕庆祝国庆。移民部提供

  移民部去年12月推行超级签证,至今年10月底的11个月共收到15,581宗申请,批出13,216份,批准率达87%。拒签的主因是加国的担保人收入未达标,又或者所购买医疗保险不符合规定。

  据移民部数字,超级签证推出首个月,只有不足800人申请,但第二个月即有近1,400人申请,到第三个月再增至1,600人以上。而在首7个月内,最多的一个月有超过1,900人申请(见附表)。

  超级签证适用于正办理移民申请签证审批轮候期的父母和祖父母,有效期10年,获签者每次留加最长24个月,期间不必更新签证;申请超级签证者需体检及格、购一年有效医疗保险,并获子女或孙儿财政收入担保等条件。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.