Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
(图文)新移民魁省求职难 流失率高居全国首位
  2012-12-23 09:02:49  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

统计数据显示,魁省移民的失业率高踞全国首位,导致近年大量魁省移民选择离开,另觅出路。有专家警告移民流失率高企,将严重影响魁省长远经济发展。

六成商界人士迁走

据《国家邮报》报道,加拿大统计局(Statistics Canada)数据显示,去年有62,000名2000年至2009年间移民魁省的省民选择离开,当中商界人士流失率高达60%,而过去五年亦有超过四万名魁省省民移居其他省份。当初选择移民满地可的Fahimeh Sinai和Peyman Rajabian解释,在魁省长期缺乏工作机会,因此决定移居卡加利,另觅出路。

他们又表示七对他们认识的夫妇亦因失业问题,选择离开魁省。

有专家警告魁省若无法吸纳移民专才,将不利解决省内劳动人口老化问题,长远严重削弱魁省生产力。魁省今年首11个月的移民失业率为11.5%,高踞全国首位,移民与非移民失业率差距在过去五年不断拉开,而且问题随着学历增加而愈趋严重,去年持有大学学历的移民失业率便高达20%,较非移民高出七倍。

Sinai和Rajabian认为,魁省移民无法掌握良好法语和法文,是失业率高企的主因。他们表示魁省雇主看重求职者的法语能力,文职工作亦需要以法文撰写报告,因此严重削弱移民求职时的竞争力。

与此同时,魁省语文政策却未见放宽,魁人党在执政后,更立法要求省内25人以上企业必须运用法文。魁省语言部长Diane De Courcy强调法语人口正在减少,以满地可为例,过去十年的法语人口下跌近10%至56.5%,因此需要推行措施保护法语传统。

星报资料图片:满地可的法语人口过去十年跌至56.5%。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.