Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
美国人日益老化 增加人口靠移民
  2012-12-21 10:30:22  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

人口普查局20日公布2012年人口估计资料显示,由于经济复甦,美国人口2012年增加230万人,使总人口达到3亿1390万人,成长率为0.75%,高于2011年的成长率0.73%,但仍属自1937年以来历史性的低成长,主要是因为生育率低。

移民的人数在经济衰退期间大幅减少后,2012年虽有增加,但仍远低于2000年代中期房市荣景时的水准。

新资料预测,人口成长大部分已触顶,除非移民大量和持续增加,否则未来一两年人口成长率可能不及0.8%,以后则持平或逐渐下降至0.5%,是超过一世纪来最低的成长率。

2012年人口资料显示,全国有26州今年人口增加,其中19州在南部和西部,富藏石油的北达科他州是全国人口成长最多的州,达2.2%,其次是华府、德州、怀俄明和犹他州。

资料也显示,美国人口日益老化、结婚比过去减少、妇女等待更久才生孩子。

人口普查局公布的,是从2011年7月1日到2012年7月1日的人口估计资料,这些资料显示出生、死亡、国内和国外移居的年度变化。

过去一年,经济稍有复甦,失业率稍微下降,移民增加,德州、北达科他、科罗拉多、俄勒冈和维吉尼亚州的人口增加,因为许多年轻人从父母家中搬出,到能源或科技荣景的地区寻找就业机会。

由于婴儿潮世代老化和处于生育年龄的人口少,美国人口持续老化,婴儿潮世代最年长者今年为66岁。美国人口成长在1950年高达超过2.2%,主要是二战后的婴儿潮造成的。

此外,经济衰退对过去人口快速成长的阳光带各州的冲击,显然已经消退,内华达州在过去流失人口多年后,今年迁入的人口增加。在受房市崩盘打击最严重的亚利桑纳和佛罗里达州,迁入人口也有增加。

相对的,麻州、纽约和新泽西州的迁出人口比前一年增加,而罗德岛和佛蒙特州则是人口减少,罗德岛州如果人口再流失3万3000人,将失去一个国会席位;俄勒冈州如果人口再增加5万9000人,则将增加第六个国会席位。

美国人口最多的州仍是加州,其次是德州、纽约、佛罗里达和伊利诺州。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.