Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
技术移民签证先获准后取消 移民空欢喜一场
  2012-12-20 18:02:24  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

  七名台湾技术移民申请人在C-38「一刀切」法案通过后,接获加拿大驻香港移民官通知案件获准、并要求缴纳移民报到费(Right of PR fees)及体检,并在台北参加「行前讲习」。不久又接获移民局通知取消签证,空欢喜一场。他们状告移民部,要求重发签证,否则赔偿相关费用。

  C-38法案规定2008年2月27日前送件、且今年3月29日前尚未审理完成的联邦技术移民积案全数作废,受影响者逾28万人。

  但因法案6月底才通过,部分积案申请人案件在3月29日后审理完成,来自台湾的七名技术移民积案申请人,就在这段期间接获移民官员通知移民获准,并遵照移民局要求缴纳移民报到费及体检,岂料移民官在C-38法案通过后竟撤销他们的移民签证,让这些申请人空欢喜一场。

  七人委托移民律师李克伦(Richard Kurland)提出集体诉讼(Class action),要求移民部重新签发移民签证,否则就应退还并赔偿相关费用。

  李克伦说,这起诉讼与其他进行中的诉讼不同,他们并非挑战C-38违宪,而是要求重发移民签证,否则应就其错误指示造成申请人的损失做出赔偿。

  李克伦说,阿尔及利亚(Algeria)也发生过类似案件,最后150人都获得签证;希望透过这起集体诉讼,让全球有相同情况的申请人都适用法庭裁决。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.