Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
飙升近3倍 被取消永久居民身分的人多了
  2012-12-20 10:48:19  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

 据最新一期《移民资讯汇编》(Lexbase)取自移民部内部文件显示,在2010年因没有遵守5年内要在加国住满2年规定,因而丧失永久居民身分人数达4,587人,较2006年的1,653人,增加2,934人,升幅近3倍(见附表)。

  文件指,渥太华于2003年引进枫叶卡(Permanent Resident Card),作为未成为公民者外游时必须携带的身分证件。换领枫叶卡一直被用作跟进移民出入境纪录,确定他们有否遵守移民加国5年内,要住满2年的规定。

  数字显示,无论境内申请换领枫叶卡,或者境外申请永久居民旅游证件(Permanent Resident Travel Document,简称PRTD)来加,因为没有住满规定日数,被取消永久居民身分的人数都大幅增加。移民法规定,加国移民要保留永久居民身分,要达到规定的居住日数的最低要求。在加国以外地区陪伴已经是加国公民的配偶,又或是加国公司,或加国政府在海外的全职雇员,可获得豁免。

因未住满日数丧失永久居民身分人数有上升趋势。 资料图片


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.