Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
移民就业率上升了 仍不及土生加拿大人
  2012-12-15 08:46:40  明报  [0条评论,查看/发表评论]

(渥太华14日加新社电)统计局报告显示﹐加国移民就业率去年继续攀升。专家说﹐移民在加拿大的就业前景更佳﹐但因为欠缺本地经验﹐就业率仍远不及土生土长的加拿大人。

统计局最新报告说﹐25至54岁移民的就业率﹐2011年比上年增长4.3%。但在这个重要年龄组别﹐2011年总体移民就业率仅为75.6%﹐远低于在加国土生工人的82.9%。

温哥华移民律师李克伦(Richard Kurland)说﹐主要原因是工作场所重视年资。他说﹕「有裁员时﹐新人先被辞退。所以经济逆转时﹐移民通常先被解职。年轻人的模式也是一样。」

他说﹐年资造成移民和土生加人就业率的差距﹐仍会维持一段时间。但移民就业率可能会继续攀升。

移民政策也开始对年轻员工有利﹐特别是有一些加拿大工作或教育背景的人。譬如在加拿大毕业的国际学生﹐可以申请成为永久居民。

安省服务移民机构委员会(Ontario Council of Agencies Serving Immigrants)执行总监道格拉斯(Debbie Douglas)说﹐就业率上升﹐也部份反映出特定移民计划的扩大﹐例如省提名计划﹐其申请人通常有加拿大工作或工作邀约。

僱主仍忽视外国经验资历

道格拉斯也说﹐僱主仍未像对待土生国民一样﹐重视或承认外国工作经验和资历。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.