Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
(图文)加拿大和美国签协议 分享外国人资料
  2012-12-14 09:20:54  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

联邦公民暨移民部长康尼 13 日与美国驻加大使雅各布森签署协议,两国从明年开始互通持签证外国人和难民申请人资料库,康尼表示此举可以防止恐怖分子、暴力罪犯和其他危险人士入境。

康尼表示,签署协议是双方共同努力,加强保护两国接壤边境和周边区域的措施;双方互通并分享外国人资料有助两国甄别外国签证持有人,及早识别那些不应被接纳入境的外国人,同时保障合法人士和商贸活动畅通无阻。

该协议也将允许双方互通难民申请人的资料,移民部指出,难民申请人的资料互通实际上之前已经存在,而之前只是根据个别案例执行,现在则是常规和系统性实行。

从明年开始两国互通外国人身份资料,从 2014 年开始两国互通外国人生物特征资料(例如指纹等资料)。

移民部指出,根据该项移民资料互通协议,两国公民和永久居民的资料将不会被互享。

移民部还指出,将根据本国隐私保护法等法律开展外国人和难民申请人的资料互通工作,严格保护他们的应有权利;此外,即使在加强两国互通资料工作之后,本国政府在做出有关外国人入境决定时,仍将不受他国影响;本国签证官员和边境服务局官员将依据加拿大移民法,根据获得的资料做出合理合法的决定。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.