Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
华商申请移民7年没下文 担心被一刀切
  2012-12-14 09:16:13  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

由于有投资移民申请案遭联邦移民部延迟审理,使得申请人忧心会遭联邦移民部以对待技术移民「一刀切」方式处理,部分申请人委请移民律师李希(Tim Leahy)状告移民部,其中不乏华裔投资移民申请人。

其中委托李希兴讼的华裔投资移民申请人李参荣(Can Rong Li,译音),成人时自中国移至中美洲加勒比海国家贝里斯(Belize),并于2005年9月向加国驻贝里斯大使馆递交投资移民申请,当时李参荣已是贝里斯公民。

2007年7月,李参荣收到加国驻瓜地马拉大使馆的通知,表示已收到他的申请案并正在处理中,并说明「在未来四个月内,将会收到评估结果以及附带资讯」。

李参荣于2007年9月再度收到加国驻瓜地马拉大使馆来信,要求他于90日内补充大量的指定表格和文件,信中表示,如果在限期内未收到补充文件,将以既有表件进行审理,而该项投资移民案可能遭到拒绝。

李参荣于是在2007年11月28日,以快递补充大量表格和文件,但2008年一整年该申请案如石沉大海、无声无息。

负责该申请案的官员于2009年10月,重新审阅李参荣的申请案,并由签证部门发信,要求李参荣再度提供经营商店的稽核财政报告、最新的银行存款,以及贝里斯警方对李参荣的背景清查,其间也质疑李参荣的财产获得的合法性,但李参荣的投资移民申请案始终一拖再拖、未有定案。

文件显示,李参荣的投资移民申请案可望于2010年9月前可得知结果,但最终该案仍然悬而未决;至2012年3月间,李参荣再度收到移民部没有特定承办人员的来信,并限期60日必须完成补件通知,他也在限期内以快递寄出,但申请案仍然没有下文。目前李参荣已委请律师李希兴讼。

由于自2010年12月1日起,联邦移民部调整投资移民的投资金额,自原本的40万元提高到80万元,因此让过去已申请投资移民多时的申请人,担心投资移民的命运也会像技术移民一样,遭到「一刀切」的命运,因此透过网站联系情况类似的申请人,并由李希向法院提出诉状,盼望联邦移民部能在合理期限内,尽快审理投资移民申请人的案子。(作者:葛健生)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.