Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
国人自曝移民加国的生活成本 一月需2000元
  2012-12-11 19:02:59  华商晨报  [0条评论,查看/发表评论]

  冯斌(笔名老冯),是个地道的沈阳人,2000年10月通过技术移民到加拿大魁北克。

  老冯是个“文人”,最近,他把在加拿大生活的经历写了下来,还出了本关于移民的书。

  对于移民地,老冯说,抛开专业或者有亲属这样的客观因素,如果要移民,最好选比较发达的国家和城市,因为生活比较舒适,而且就业和创业的机会也比较多。

  一个月生活费得2000多加元

  生活在加拿大,最大的开支就是住房。老冯说最近几年加拿大的房价翻了一翻,原先20多万加元(1加元约兑换6.3元人民币)买的房子,如今可以卖到40多万加元。

  和国内的房产差不多,分城市分地段,价位也是不一样的。多伦多的独立房子,一般的地段也要五六十万加元或者更多,在温哥华则百万,蒙特利尔要便宜些。另外,像国内的那种联排或者是高楼公寓房价要便宜些。老冯介绍,在加拿大购房,一次性付款也有打折优惠,但一般都选十年二十年的按揭贷款,首付款为30%。

  另一方面,租房价格也千差万别。一般刚移民的家庭租比较简单的房子,月租也要在六七百加元之间。而在温哥华租一套公寓二室一厨一卫,要1200加元左右;在多伦多要1000加元左右;在蒙特利尔要800加元左右。

  生活中的第二大成本支出是伙食费,加拿大的鸡鱼肉蛋和中国内地市场价格差不多,色拉油、牛奶更便宜,青菜和中国春节时价格差不多。

  然后是出行,刚移民的中国人多数都是公交或地铁,衣食住行都比较简单,一个月算下来,基本的生活费用,也要在2000多加元。

  想上私校也得补课

  很多人以为中国的孩子到加拿大学习轻松,但老冯介绍,在加拿大有的家长还要在周末给孩子们上更多的补习班。

  据老冯介绍,加拿大公立学校的中小学学生压力比我们国内要小很多,而且,许多知识都是在各种活动以及动口、动手等实际操作中掌握的,所以相对比较轻松。但也有不少私立学校,有入学选拔考试,课业比公立学校要重许多。

  另外,要想上个名牌大学,中学成绩很重要,尤其是高中阶段的成绩。

  正因为这样的原因,对于那些想让孩子上北美名校的中国家长们来说,从小就送孩子上各种补习班,让孩子考私立小学、中学、名牌大学,这样一来,孩子的压力和在国内也没什么两样。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.