Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
栏目专题
新入籍法移民新闻
移民故事成功华人
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 移民天地 > 正文
联邦政府突然冻结计划 中国富商难投资
  2012-12-11 11:14:55  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  联邦政府因移民申请个案积压﹐冻结投资移民计划﹐结果一些富裕的投资移民申请人困在夹缝﹐纵有投资资金﹐也没法来加。

  据加拿大广播公司报道,周姓中国商人Jacob Zhou就是其中一人﹐早在2009年﹐他按照加拿大的投资移民规则﹐申请移民。

  他准备投资40万加元﹐将他的汽车配件生意和家人迁往安省。3年后﹐41岁的Jacob周仍在中国。他和投资移民计划(Immigrant Investor Program)数以千计的申请人一样﹐仍在等候移民部审批。

  他的移民申请未知何时审批﹐他和合伙人难以规划生意发展。他们制造特别汽车部件﹐僱用超过20人﹐去年销售额超过250万元。

  Jacob周的14岁儿子一直努力学习英文﹐两夫妇也在寻找加拿大的商业机会和顾客。

  但是﹐公民及移民部今年稍早时宣布改革投资移民计划﹐他们的申请个案陷入不明朗状态。从7月1日起﹐公民及移民部不再接受新的投资移民申请﹐直到另行通告。已提交的申请仍在审理阶段﹐像Jacob周那样的申请﹐不知何时得到审批。

  公民及移民部估计﹐它需要差不多10年时间﹐清理积压申请个案。它又说﹐它在考虑设立新的商业移民计划﹐补充现有投资移民计划﹐目标群体是「高价值的全球投资者」。

  但Jacob周和其他申请人担心﹐他们可能没机会来加﹐因为移民部可能将积压个案全部撤销﹐就像技术移民申请。

  多伦多移民律师添礼熙(Tim Leahy)获Jacob周和其他8名投资移民申请人委託﹐处理他们的申请个案。他在10月底向联邦法庭提交文件﹐寻求司法令﹐要求投资移民申请在1年内办理。他也要求﹐如果申请不获考虑﹐联邦政府要赔偿500万元。

  添礼熙说﹐投资移民计划有改善的余地﹐也应该改善。

  Jacob周说﹐如果他们的申请果真撤销﹐对他们是个打击﹐他们嚮往这个国家的生活﹐喜欢它的社会福利和民主价值。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.