温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大医院就诊记
www.bcbay.com | 2012-08-25 21:19:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件

作者:西海笑话

  在国内时大家都嚷嚷看病难,来到加国大家说的还是看病难,而且大家一致认为如果真的得了大病,一定赶快回国治,免得在这儿耽误了。说实话,俺现在非常怀念国内的医疗体制呢。

  带孩子去过几次医院,五、六个小时的等待几乎能让人崩溃。

  平日里有点小病都在家庭医生那儿解决,而在来到加国三年后,不得不去医院就诊了。

  俺现在年纪逐渐大了,老胳膊老腿的,不注意还真不行。

  有一天俺感觉胳膊不舒服,便让LG帮忙抻抻。

  老伴老伴,不让他伺候俺让谁伺候。

  没想到经他这一扽,反而感到更不舒服了。俺只得埋怨一句:你就不能轻点儿?

  俺的胳膊是越来越不舒服了。开始以为是五十肩,可转念一想,也不对啊,这病来的似乎早了点,难道是提前老化了?

  既然不是五十肩,那就是肩周炎了。俺便自作主张贴了国内带来的壮骨麝香膏,又用手使劲揉啊揉,这一贴一揉不要紧,早晨还能梳头,到晚上手只能抬到腰部,疼痛难忍到不得不去医院了。

  晚上十点多钟,俺把孩子放在朋友家去了医院,先拿个号等着叫,一个小时候后轮到俺,递上Care Card,简单问一下姓名,一边问一边输入电脑,打出写有名字的标记带系在手腕上。

  按规矩,先有护士给量了体温,并问俺来看病的原因,俺说是胳膊抬不起来,她问:是摔了?提重物了?被打了?其他原因?

  No,No,No,一切都是No。她抬头疑惑的看着俺,LG赶快从实招来,说是他抻的。

  这无疑于家庭暴力啊!!得多大的劲啊,扽成这样。

  这时过来个人帮我用长纱布做了个托,用于托着我受伤的胳膊。

  经护士简单地处理之后,再等,进入下一个程序,再被问同样的问题,

  这时俺还在大厅里,还没进到医院内部。不要以为你来的早你就看的早,这里是根据病情来决定是给你早看还是晚看。像俺这种一看就不会存在什么生命危险的,那就等着吧。

  俺认识的一个人,不停地打嗝,都影响到了睡觉,没办法到医院就诊,在等待9小时后还没见到医生面,没办法,气哼哼的只得回家。

  再等,有人过来,再问病情,指给俺按地上的箭头走,这回俺到了护士站,继续等待。

  等来了护士,护士先给俺验了尿,让俺再再等,俺又等,终于等来了医生。

  终于轮到俺了!

  医生让俺进屋,脱下衣服抬抬胳膊,自然胳膊是抬不起来的,再自然又被问了一遍原因。

  护士让俺拿着她给的表格顺着地上箭头到放射处去拍片,又被问了一遍原因(俺这时已被问烦了),拍完后就是漫长的等待。俺坐在走廊的椅子上,等的俺是口干舌燥、焦躁不安,等的LG来回转圈,护士过来叫他坐下,不要来回走动,以免影响他人。

  结果表明:俺是真真正正被LG扽的脱了臼。

  俺是不寒而栗啊!LG还有把人膀子瞬间卸掉的绝技?都说北有少林,南有武当。俺身边还藏着个武当传人,这么多年还真深藏不露啊。

  终于俺被安排去另一个屋里输液了,俺边输液边等医生。俺问医生呢,护士告诉俺,医生在给别人看病,要等。

  这时,过来一个男护士,又问一遍原因:是跌倒了?还是练中国功夫了?

  俺没闲情跟他聊天。他一边说一边还乐呵呵地告诉我,一会儿他时间到了,就可以回家睡觉了,而我不行。

  这时俺已在医院等了8个小时了。

  终于,终于在第二天早上6点的时候,俺被告知要加麻药,一会儿医生来给俺胳膊复位。

  俺不知不觉就睡着了,醒来时被告知已接好,专门的吊带也已系上,又被要求去拍片看是否接好。回来后继续等着,因为医生说要请骨科专家。

  俺左等不来,右等也不来,骨科医生的面还没见到。眼看着就到8点了,俺孩子还在朋友家放着,等着去上学呢。

  俺让LG赶快去问,什么专家这么难请。

  医生的话没把俺鼻子气歪,他说:他已在电话里请教过了,我们如果没什么事可以回家了。

  顾不上啰嗦,赶快叫护士帮俺拔针,回家。

  加拿大既不是地狱,也不是天堂。有人说这儿的医疗差,等候时间过长;有人说这儿的医院好,住进去享受的是国内明星享受的待遇。这好与坏,全凭个人感受,只能说是仁者见仁、智者见智。

  俺胳膊被LG扽脱臼这件事很快在朋友圈传开了,大家纷纷打电话过来指责批判他,俨然一场公审大会,就差现场批斗了。

  LG万分委屈,说:“我就这么轻轻一扽,你就脱臼。冤枉啊,朋友那儿,我是洗不清了。以后,再有这种事别找我了。”

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,转载请注明出处

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2012/

0
相关新闻
滚蛋吧,肿瘤君!一部看后哭不完的电影加拿大猪肉价3周飊12% 华裔:吃不起了
股灾令中美加风雨飘摇 亚洲金融危机或为期电影明星张晓敏的故事(2):身怀六甲落地
张晓敏的移民故事:“三文鱼” P3温哥华到底宜居还是不宜居?华人自己说了算
全球范本咖啡店 其中一家在温哥华和我一起去吃苦吧!
我的第二故乡,温哥华女生谎称留学出国 却在国内与人同居
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加币贬值 人民币贬值 华人怎么办?
2 华裔单身母亲坠楼亡 录像“非常可怕”
3 电影明星张晓敏的故事(2):身怀六甲落地
4 相处太难 华裔移民与邻居纷争不断 声音大遭
5 美股惨遭血洗 好机会来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4口华人家庭在加拿大住了4年 将被遣返
2 女生谎称留学出国 却在国内与人同居
3 加拿大可能对中国买家雷霆出击
4 温哥华到底宜居还是不宜居?华人自己说了算
5 加国医疗免费?4口之家今年缴费1.1万
6 加币贬值 人民币贬值 华人怎么办?
7 华裔单身母亲坠楼亡 录像“非常可怕”
8 电影明星张晓敏的故事(2):身怀六甲落地
9 相处太难 华裔移民与邻居纷争不断 声音大遭
10 美股惨遭血洗 好机会来了
最新专稿 更多>>
1 加拿大猪肉价3周飊12% 华裔:吃不起了
2 股灾令中美加风雨飘摇 亚洲金融危机或为期
3 电影明星张晓敏的故事(2):身怀六甲落地
4 温哥华到底宜居还是不宜居?华人自己说了算
5 全球范本咖啡店 其中一家在温哥华
6 我的第二故乡,温哥华
7 女生谎称留学出国 却在国内与人同居
8 加拿大可能对中国买家雷霆出击
9 华人推动温哥华 越来越像纽约
10 温哥华姑娘是这样过七夕的
专栏作者
1草莓2Ruby3芷语
4星河5一多6晓语
7Fiona8Suzy9Fun块
10甜丝丝11张晓敏12小胖
热门专题
1天津大爆炸2加元暴跌3加国大选
4BCbay专稿5中国股灾6温哥华烟花
7酷暑烟霾8运联公投9女足世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.