温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中年女子远离老公父母移民 到底为什么?
www.bcbay.com | 2012-08-14 21:45:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件/作者:涟漪/原题:以爱相托

  很多人不相信我来了才一个月,我上了LINK的HIGH LEVERL CLASS, 班上同学们用英语聊天,交流;我办了很多手续,还考了G2(失败一次),定好北美第一辆车,甚至已经找好工作,很快就要上班了。

  每当清晨来临的时候,我就像一只忙碌的中年蜜蜂,开始了一天的工作。去华咨处,去驾校,去银行。还没有车的时候,我能步行就步行,我常常先在GOOGLE 搜一下,带着水,就开始步行,别人都说这里不要打伞,需要晒阳光,我就涂上一些防晒油,就出发了。一个月过去,皮带省了好几格,有健身效果。一辆辆车从我身边飞逝而过,路上没有几个行人,被誉为车轮上国家的北美,我独享受室外这空气中弥漫着清新和舒畅,这就是加拿大。

  每天都给国内的老公通话,他很忙碌。有认识的和不认识的都说,这样分居两地是否安全。我总是笑着说,习惯了,心里话,自信呀。中年的男子到这边,可以如何呢?放弃国内的一些东西,好歹也是白领,这里只能干一些劳力活。还是国内可以赚一些钱,这里消费还比较高,税高,只是维持一般生活。

  为什么而来?为了空气,食品和教育。更是为了换个生活环境。人生苦短,为什么不试试?

  每周都与父母视屏通话,那边年迈的父母,气色很好,关心他们是我们日日操心的,他们却是担心我们。问问天气,生活,学习和工作。他们常常借朋友的话鼓励我,老二就是聪明能干呀。我从小就是在这样很少的表扬并渴望表扬的环境中努力成长。

  每天都与孩子散步,手拉手,想起在国内,我每天都是晚上8、9点才回到家,老公出差。孩子都是把房子一关,上电脑,一边QQ,一边人人。她都在与朋友交流,没有什么话题和时间我们之间交流。我们没有时间散步,聊天。周日就把她送到补习班,有时这种司机的工作甚至觉得是个负担。我们在国内忙于自己的社交和工作,忽视了孩子的情感和交流。等她已经长大,才感到在一起的时间太少。好在在这里,我们还有几年时间,直到她独立。

  在国内,记得孩子英语程度很好的时候,想与英语老师申请不写英语作业,集中复习数学,收到否定的回答。但他们老师发音与语法都有问题。我们就将就了。今天我们在教育局测试了英语与数学,老师给予了高度的评价,像诗的语言,各项都十分出色,数学满分,看得出她读了很多书。像在这里长大的孩子,老师特别欣赏和高兴的表情。

  区别在于真正欣赏孩子自身的能力,并且真正有能力欣赏。

  为什么而来?为了孩子能自有发展,可以不是一刀切,可以选课,可以不问父母背景、地位和其他物质的东西,真正为孩子的能力好。

  我发现现在我们与大家庭远了,离自己的小家庭也远了,但我们心里距离更近了,我们更密切了。我们更重视彼此的情感,相互依赖。

  我们自身都在进步、成长,离开原来的朋友与圈子,工作与已有的成绩,这里重新开始。

  阳光明媚的早上,我出发了,一天的内容是具体。我望着远处的丛林,心里充满了希翼。心里充满了厚爱。这是大家庭与小家庭的期许与祝福,甚至不尽的牵挂。

  以爱相托,我觉得选择一个新的生活环境,就是选择一个生活态度和人生。中年,我心态还是那么年轻而充满活力,还可以改变和进步。今天我来了,有什么不可以?有什么不适应?有什么不如意?只要放低心态,放慢一些脚步,放弃一些浮躁和牢骚,慢慢欣赏近处风景和身边的人与事,再努力一些,再勤奋一些,即使有时有雷电与风雨,但彩虹总在风雨后。这里的天空就是这样清澈与明亮。

  以爱相托,我们可以走得很远。

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,转载请注明出处

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2012/

   0
相关新闻
到了加拿大如同进入围城:移民后你快乐吗?入乡随俗:移民中的好妈妈当是什么样?
加国移民:Labor工第一年的摸爬滚打“加漂”十四载不忘重庆情 他帮无数老乡扎
移民一年菜鸟总结:加国十宗“最”对不起我要回加拿大了 忘不了的加拿大
愿你成为一只会奔跑的猪!移民到加拿大 感觉邻居、同事、政府的人都
在加拿大 人应该不可以这样做乡愁何处安身?移民加拿大十年后首次回国过
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.