温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
一言难尽无怨无悔 说说我的移民路
www.bcbay.com | 2012-05-10 13:49:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件

作者:杨震霆

  当2004年带着老婆,女儿,拖着六大袋行李,精疲力尽地走出温哥华机场的时候,真不知道,移民,会给我带来什么样的未来。眨眼,就将满8年。

  跟现在很多落地的移民不同,我是技术移民过来。所以面对的并非买房买车再享受的生活。我老婆先找到工作,其后她的同事的老公介绍了一份仓库的工作,税前$10一小时。这是一家全球第三大的IT产品批发公司在加拿大的仓库之一,在此见识了他们的仓储管理水平,不无收获。

  其后我转做快递,每天开着自己的车风里来雨里去,但是这份工作让我对大温的地理情况得到很多的了解,也领略了温哥华真正的美丽和善良的人文,收获很大。在此期间我写了篇《大温没有我没去过的地方》,吸引了不少新移民投身此行。此后我还写了一篇《如何在温哥华不用地图可以找到你要去的地方》,让大家领悟到美加先进的城市管理水平。

  2006年12月,我老二出生了,这是我们第一个在加拿大出生的小孩,在生小孩和老婆住院的过程中,领略到加拿大对小孩无微不至的关怀。凡是在加拿大生过小孩的移民,无一不对此称赞有加。

  2008年,我经历了人生最大的打击,老婆和我分居了。见得多别人的离离合合,没想到这事竟发生在自己身上。本以为男人比较坚强,但实际上痛苦远超出想象。很多人都问,如果你不移民,是否就不会有此婚变。虽然现实没有如果,但是的确移民对夫妇有不小的影响。因为移民之后,两人的际遇,人生观都产生了很大的变化。所幸大家是和平分手,造成的冲击很小,对小孩基本上没有带来负面的心理影响。

  离婚之后,我从事汽车行业至今。

  离婚也给了我一个长时间思考婚姻中的哲学的机会,从中领悟很多,这对我第二段婚姻非常有帮助。人,真的不经过一个阶段,是不会领悟到一些道理。最明显的,是失去才才觉得爱的珍贵,让我以后更加珍惜对你好的人。

  2009年9月,当我可以入籍的时候,我毫不犹豫地选择了入籍。我在当天一篇文章中写道:“入籍意味着可以不用签证出入全世界100多个国家,意味着可以选择谁来管理你的国家和城市,也意味着必须放弃中国的户籍而且每次回中国都要签证。在别人衡量入籍带来的利弊的时候,我毫不犹豫选择了入籍。当一个国家不在乎你的肤色种族,不计较你的原有信仰,张开双臂欢迎你,在不要求你改变任何东西(信仰,政治倾向,语言,风俗习惯)的前提下,把经营了上百年,公认全世界最好的地方的各种资源乐意和你分享的时候,我是想不到什么理由要拒绝。”

  2010年,我加入了交友网站,10月,我收到我现在的太太发给我的信息,12月15号我回国和她见面,23号结婚。对方也有过一段婚史,所以大家都有很多共同的感悟,都很珍惜对方。这是我一辈子最幸运的事情,能遇到一位又漂亮性格又好又在乎自己的另一半。

  移民对我这次婚姻有没有影响?应该说有。虽然她更多地希望留在国内生活,但是她在之前择偶的时候,对国外港台的男士比较留意,觉得优秀男士的比例高些(并非觉得国外港台的的就一定优秀,而是觉得比例高些),这也是她为什么会找我的原因。

  移民,对我的影响是极其深远的,它改变了我的一生。虽然移民并不能让我财富增长,甚至产生了倒退,(特别是对比起仍然留在国内的同学来说,差别更大),但是它给我带来平和,高质的生活。我非常喜欢加拿大和温哥华的一切。如果让我重新选择,我依然会毫不犹豫地选择移民。

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,转载请注明出处

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2012/

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.